Про "ЭТО" в "ЭТОТ" период - интервью с Косолаповой Викторией

874
Про 'ЭТО' в 'ЭТОТ' период - интервью с Косолаповой Викторией

 Специально по вашим просьбам, будущие мамочки, Алена Гуменюк, организатор конференции для беременных «У нас будет ребенок», встретилась Косолаповой Викторией, чтобы узнать про "ЭТО" в "ЭТОТ" период. Виктория - сертифицированный специалист по вопросам женского здоровья и сексуальности, хозяйка студии Женского развития и ВУМбилдинга.

На предстоящей конференции Виктория расскажет «О вкусном и здоровом сексе в «этот» природ», развеет основные мифы, и главное – подскажет как превратить период беременности в упоительное время незабываемого страстного секса.

 1. У меня есть знакомая, которая ожидает что у нее появится оргазм после родов. Она уверяет меня, что гормональная перестройка организма после родов решит все ее сексуальные проблемы. Она любит секс, точнее – ощущения во время секса, но клянется, что долгожданный оргазм ее еще не посещал. Какие шансы, что она достигнет его после родов?

Видео дня

Беременность и роды – это мощная гормональная и эмоциональная встряска для женского организма, а также существенный активатор женской чувственности и сексуальности. К тому же при естественных родах ребенок, проходя родовые пути, воздействует на эрогенные зоны вагины. Не только теоретически, но и практически, женщина после родов становится более чувственной и оргазмичной. Но… на ряду со всеми вышеперечисленными прелестями, роды сопряжены еще и с растягиванием вагины, а это существенно снижает интенсивность ощущений во время интимной близости (и кстати, не только вашу, девочки, но и вашего любимого мужчины). Поэтому очень важно после появления малыша помочь своей женской природе и своему телу раскрыть чувственный потенциал. Начать полезно с работы над возобновлением тонуса и упругости интимной зоны. Моя методика послеродового восстановления и комплексы физических упражнений помогут вам в этом.

 2. Почти каждая беременная или планирующая беременность женщина задавала себе следующую цепочку вопросов: Рожать с мужем? Какой секс у нас будет, если он будет со мной от начала до конца родов? И будет ли вообще?

Даже затрудняюсь сказать, для кого роды являются большим стрессом, - для женщины или мужчины. Совместные роды – это решение двоих родителей, слушайте свое сердце и выясните, действительно ли ваш муж готов принимать участие при таинстве рождения вашего ребенка.

Участие двоих родителей при появлении ребенка сближает мужчину и женщину, убирает во многом условности и барьеры, придает интимности в отношениях, что естественно сказывается и на качестве интимной жизни. Но! Все это реально только лишь при условии уважения друг к другу еще до появления малыша и тщательной подготовки будущего отца к родам.

А, вообще, девочки, роды всегда были таинством, к которым мужчина не подпускался даже близко. Так что, прежде чем поддаться новомодным веяниям совместных родов, хорошенечко подумайте.

 3. Моя подруга Аня – нимфоманка, но есть у нее одна фобия – она боится что когда забеременеет, то ей перехочется секса и все ее внимание переключится с сексапильного мужа на толстый холодильник. Какие шансы у холодильника?

Надеюсь, что Аня просто любит секс, а не нимфоманка. (нимфомания – психическое расстройство, вызванное рядом соматических нарушений, связанных с патологически повышенным либидо).

А по поводу холодильника, - шансы его не так уж и велики. Удовольствие от еды слишком слабый конкурент сексуальному удовольствию. Одно другим не заменить. Радость от чего-то вкусненького конечно же вы будете получать больше чем до беременности. А как известно, когда женщине хорошо и радостно, то и секса хочется больше.

 4. Какие позы вы можете порекомендовать беременным, ведь с пузиком на 8-м месяце это должна быть весьма интересная забава ;). Может ли секс быть вреден во время беременности, стоит ли придавать этому риску большое значение? Можно ли из-за секса родить быстрее или потерять ребенка?

Девочки, беременность это не болезнь, а секс во время беременности не является грехом. Вашему малышу хорошо, когда вам хорошо – прописная истина. Во время интимной близости ребенок получает гормоны счастья и радости, которые вырабатывает ваше тело. Разве может быть стыдным и вредным процесс, который позволяет вашему малышу радоваться и быть счастливым.

Хочется секса, - занимайтесь им, выбирайте те позы, в которых вам будет удобно и приятно. Кстати, очень забавная игра может получиться, когда вы с любимым мужчиной будете экспериментировать с новыми позициями и ласками, учитывая ваш животик.

Риск возникает тогда, когда секс воспринимается как обязанность удовлетворить мужчину, а не обоюдное удовольствие. Если вы себя неважно чувствуете, не стоит заниматься сексом. Если же настроены на игривый лад – вам все карты в руки. Конечно же при этом учитывайте рекомендации вашего доктора. Секс не является опасностью или фактором риска ни для мамы, ни для ребенка при условии нормального течения беременности.

 7. Многие женщины бояться набрать в весе и перестать быть привлекательной для своего мужчины, что вы посоветуете?

Несомненно, появления малыша в семье – это качественно новый этап в отношениях, когда ценность друг друга возрастает. Девочки, но не полезно питать иллюзии по поводу того, что мужчина будет любить и желать вас толстую, неухоженную и неопрятную только за то, что вы родили от него ребенка. И так же не полезно воспринимать своего мужчину как примитивное и похотливое существо, которому только размер вашей попы и важен. Конечно же, восстановление после родов займет некоторое время и потребует ваших усилий. Как правило, любящий и любимый мужчина с готовностью помогает своей женщине восстановить свою форму. А свои страхи, для начала, озвучьте своему мужчине, как правило, 80% из них «ужасные придумки» не имеющие к мужскому взгляду никакого отношения.

 8. Как восстановить интимную жизнь после родов?

Кто вам сказал, что сексуальная жизнь после родов пропадет, чтобы ее восстанавливать? Что необходимо восстанавливать после родов, - так это свое тело, а особенно интимную зону, для того, чтобы получать самой удовольствие и дарить его мужчине еще ярче, чем было до родов.

Как уже говорилось выше, чувствительность после родов растет, природа постаралась в этом вопросе, необходимо лишь помочь своему телу обрести эту данность. Для того и создана моя методика «Развитие интимных мышц как способ коррекции сексуального здоровья женщины». При нормальном течении родов с 3-го месяца необходимо активно восстанавливать свою сексуальность. На занятиях я и мои ученицы поможем вам раскрыть вашу сексуальность и чувственнос/ть, расширить свои сексуальные сценарии, улучшить тонус вагины и восстановить свое тело, стать для любимого мужчины еще более желанной.

 9. И на последок, какая главная мысль проходит красной нитью через все ваши выступления и тренинги?

От вкусного секса рождаются умные, красивые и здоровые дети. Чтобы эта истина срабатывала, необходимо любить себя, ценить то, чем одарила вас природа и доверять своим желаниям. Когда вы доверяете себе, рядом с вами всегда будет достойный мужчина, который будет уважать и ценить вас и, которого вы сможете уважать и довериться. Это основополагающие составляющие настоящей любви между мужчиной и женщиной, а улетный секс – индикатор таких отношений.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства