Аборт по медицинским показаниям

633
Аборт по медицинским показаниям

Аборт по медицинским показаниям

Леля второй раз просит обсудить тему аборта по медицинским показаниям и я решила высказать свои мысли относительно этого вопроса.

Пошарилась в нете и вот что я там нашла относительно медицинских показаний к аборту (заметьте, про украинское законодательство речь не идет, никаких ссылок на Украину я не нашла).

Видео дня

МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ К АБОРТУ

1. Тяжкие и стойкие органические поражения сердца и кровеносных сосудов: эндокардиты с анатомическими поражениями клапанов сердца, анатомические поражения клапанов сердца и поражения мышцы сердца при явлениях недостаточности кровообращения (отеки, застойная печень, цианоз, отдышка), стойкая гипертония, не зависящая от беременности.

2. Стойкие формы воспалительных, дегенеративных и склеротических изменений почек с ограничениями их функций.

3. Двухсторонний нефролитиазис (установленный рентгенологически) .

4. Открытые формы легочного туберкулеза, а также закрытые туберкулезные изменения легких и плевры со стойкими интоксикациями.

5. Туберкулез мочевых путей, брюшины, кишечника, костей, суставов, гортани.

6. Хронические паренхиматозные поражения печени с выраженным нарушением функции.

7. Базедова болезнь с выраженной недостаточностью сердечно-сосудистой системы или другими стойкими интоксикациями.

8. Злокачественное малокровие (бирмеровская форма и злокачественная анемия беременных).

9. Лейкозы (белокровие).

10. Больные, страдающие злокачественными опухолями.

11. Эпилепсия (с тяжелым течением).

12. Ретиниты или невриты зрительного нерва, вызванные беременностью, или поражение периферической сосудистой системы.

13. Тяжелые заболевания роговицы вследствие истощения организма, или эндокринных расстройств, вызванных беременностью (например, гипопион-кератит, кератоконус).

14. Сужение таза с истинной конюгатой в 7,5 сантиметра и ниже, значительные деформации таза различного происхождения, а также значительные рубцовые изменения влагалища, препятствующие родоразрешению через естественные родовые пути.

15. Допускается аборт, если у матери, отца или у одного из детей имело или имеет место одно из следующих заболеваний, могущих передаваться по наследству: гемофилия, идиотия, генуинная эпилепсия; тяжкие формы шизофрении или маниакально-депрессивного психоза, подвергавшиеся больничному лечению; тяжелые наследственные болезни глаз, ведущие к слепоте; наследственная глухонемота; наследственные прогрессирующие системные заболевания нервной системы (прогрессивная мышечная атрофия, наследственная атаксия).

16. Хронические или тяжелые психозы, слабоумие.

17. Расстройства сна, настроения.

18. Краснуха.

19. Тяжелые формы сахарного диабета.

20. Состояние физиологической незрелости беременной женщины.

Лично я против абортов при любых предварительных диагнозах. Одна из причин, потому что точный диагноз ставит только патологоанатом. Медики ошибаются и всегда есть надежда на чудо.

Есть много случаев, когда женщины рожают вопреки всему и с угрозой для собственной жизни здоровых детей. Некоторые рожают детей инвалидов и потом их выхаживают. Сейчас очень много методик развития детей инвалидов и ДЦП тоже, которые показывают хорошие результаты. А сколько людей инвалидов, которых вылечить не возможно (отсутствие конечностей, нарушение слуха, зрения) добиваются успехов. Наша параолимпийская сборная одна из самых лучших и люди живут. Дети с синдромом Дауна тоже обрели шанс на нормальное развитие, сейчас пытаются ввести в школах классы в которых на ряду с здоровыми детьми учатся и такие детки.

Вопрос не в этих людях (инвалиды и люди с синдромом Дауна), а в нашем отношении к ним. В том как мы их воспринимаем, вешая на них ярлыки и всячески отстраняясь от них.

Да родить ребенка с дефектом сложно и потребуется много сил, что бы поставить его на ноги, порой и на здорового сил не хватает, но это ВАШ РЕБЕНОК, ваша кровинка и за его жизнь стоит бороться.К тому же медицина не стоит на месте и кто знает, может уже завтра список медицинских показаний к аборту сократиться еще на несколько пунктов.

Не говоря уже о том, что если вы все-таки не захотите воспитывать такого ребенка, то вы можете от него отказаться. Спросите зачем рожать инвалидов, потому что они тоже могут чего-то добиться или помочь кому-то понять смысл жизни (это отдельная тема). Когда-то на одном врачебном симпозиуме пытались принять решение о том что бы стерилизовать шизофреников, но потом отказались от такой идеи. Поскольку провели исследование и выяснили, что у шизофреников чаще всего рождаются гении такого уровня как Моцарт, Ньютон, Менделеев. Медики решили что, даже если на 1000 шизофреников родиться 1 гений, они не имеют право лишать мир такого человека. То почему мы считаем, что мы имеем право решать за Бога и ребенка, кому жить, а кому нет.

P.S. Будете ставить минусы, огромная просьба, обосновывайте свою точку зрения, очень интересно узнать ваше мнение.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства