МоваЯзык

/ Mamaclub

Какая бытовая химия наиболее вредна для детей

Новое исследование американских медиков установило, какой вид бытовой химии сильнее всего вредит детскому здоровью.

Исследователи пришли к выводу, что в доме, где растут маленькие дети, должны как можно тщательнее контролироваться моющие средства для стирки. Наиболее опасны при этом средства, упакованные в пакетики, капсулы или таблетки.

Вывод ученых базируется на результатах анализа телефонных звонков о детях, пострадавших в результате контакта с бытовой химией. Было установлено, что в США маленькие дети (до 6 лет) чаще всего становятся жертвами отравлений средствами для стирки - за два года было получено около 62 300 звонков, связанных с их воздействием.

Медики установили, что особенно часто меленьких детей привлекали средства в ярких мини-упаковках.

«Более 60% от всех вызовов составили случаи, когда моющее средство было упаковано в пакетики, таблетки или капсулы. Вызовы, связанные с воздействием традиционного моющего средства для стирки составили 17%, традиционного средства для мытья посуды - 4%», - приводятся расчеты токсикологов.

Важно отметить, что при попадании таких средств для стирки в детский организм происходили и самые серьезные клинические эффекты. Так среди подобных случаев были зафиксированы кома, проблемы с дыханием, сердцем, смерть.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины