МоваЯзык

/ Mamaclub

Стрептококковая инфекция

677

Воспаление горла. Его причины. Самостоятельное диагностирование воспаление. И когда нужно посетить врача?

Чаще всего можно услышать диагнозы фарингит и тонзиллит. Однако они разные по клиническим признакам. Тонзиллит – это ангина, воспаление небных миндалин. А фарингит – воспаление конкретно горла. Начальная симптоматика у них похожая – боль в горле, которая усиливается при глотании. А причиной чаще всего является стрептококк. Поэтому и часто можно услышать от врача такие диагнозы как «стрептококковый тонзиллит» и «стрептококковый фарингит».

Подхватить инфекцию стрептококка можно от уже инфицированного человека, при этом у него симптомы могут быть не видны. Самые распространенные виды заражения это воздушно-капельным путем и контактно-бытовым.

Симптомы у детей разного возраста.

У детей до года – небольшое повышение температуры, насморк с желто-зелеными выделениями, отсутствие аппетита, повышенная нервозность.

От 1-го до 3-х лет – увеличение лимфоузлов, боль при глотании, потеря аппетита.

У детей старше самочувствие ухудшается больше – температура высокая, кроме боли в горле, также головные боли, гнойный налет на миндалинах и воспаленные лимфоузлы.

Проконсультироваться с врачом нужно обязательно, если боль в горле не уменьшается после теплого питья или полоскания, температуру долго не получается сбить, ребенок жалуется на боли в животе, открывается рвота. Также на фоне стрептококковой инфекции может развиться скарлатина, об этом вам скажут красные высыпания по телу, которые шелушатся. Но и без скарлатины состояние ребенка должен оценить врач, чтобы не запустить развитие инфекции.

Лечение.

Чаще всего, чтобы вылечить стрептококковую инфекцию врач назначает курс антибиотиков. Курс нужно пройти полностью, даже если симптомы уже прошли, поскольку при таком заболевании, если не долечить, то могут возникнуть осложнения, или повторное заболевание в ближайшее время.

Если во время распознать инфекцию, и сразу начать пить антибиотики, то можно вылечить на начальной стадии и без осложнений. Плюс к быстрому лечению вы обезопасите тех, кто рядом и еще не заболел. В таком случае инфекция уходит в первые дни, и ребенок уже не разносчик инфекции для окружающих.

Не спешите удалять миндалины. Современная медицина позволяет вылечить инфекцию без хирургического вмешательства. Это стоит делать только если болезнь повторяется около пяти раз в течении года, либо же увеличиваются так, что мешают нормально дышать.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины