Грудь и спорт: таскать «железо» не надо

1,3 т.
Грудь и спорт: таскать «железо» не надо

«Сильнее, выше, быстрее» - лозунг, который у многих из нас ассоциируется со спортом. Состязания за титул самой красивой груди вряд ли в ближайшем будущем войдут в программу Олимпиады. Но лозунг для этого я уже подготовил: «Красивее, пышнее и сексуальней!» Так, на всякий случай.

Современная женщина стремится достигнуть гармонии путем усовершенствования души и формы своего тела. Это побуждает её регулярно заниматься фитнесом, посещать спортзал и районную библиотеку. И если выбор пал на спорт, то поиск комфортного спортивного лифа должен занимать не самое последнее место в выборе спортивной одежды.

Каким он должен быть и должен ли он быть как таковой? Каждая девушка неоднократно сталкивалась с околомедицинскими слухами: ношение белья тренирует грудь, спортивное белье усугубляет отвисание и вызывает потерю идеальной формы и т.д. Истина, как и пупок, находиться где-то посередине.

Видео дня

Международная группа ученных аргументированно убеждает – следует меньше времени носить бюстгальтер. Тем самым доказывая необходимость тренировки связочного аппарата молочной железы. Именно состояние этого комплекса помогает груди «держать» форму. Проведя большое количество операций на молочной железе, с уверенностью могу сказать, что эти слова не лишены смысла. Эти связки в большинстве случаев очень выражены и являются настоящей «опорой» для формы груди. Но, на мой взгляд, агитировать за отказ от белья в повседневной жизни, и в частности в спортзале, можно лишь для женщин с 1-м и 2-м размером груди (чаша А и В). В случае наличия 3го и более размеров не стоит пренебрегать ношением бюстгальтеров и лифов, так как связочный аппарат не может справиться с большим весом груди и начинает растягиваться. Приводя к дополнительному растяжению связок и более интенсивному отвисанию груди.

Из этого следует, что если у вас 1–2-й размер груди, то вы можете абсолютно спокойно одевать свободные маечки и спортивные кофты идя в спортзал, тем самым повышая уровень бытового травматизма среди зазевавшихся на вас мужчин-качков. Но при условии наличия у вас «более весомых достоинств» в зоне декольте – наличие плотного лифа необходимо также, как необходимо совершение 3–4 сетов на пресс во время тренировки. В противном случае, риск начала отвисание груди будет возрастать с каждым новым купленным абонементом в спортивный клуб «Стройная береза».

В продолжении разговора о взаимоотношениях вашей груди и спорта, хочу поведать о интересном и примечательном факте. Интенсивные занятие фитнесом и силовыми нагрузками могут привести к уменьшению объема груди. Речь не идет о пилатесе, йоге и других видах физической активности в которых преобладают кардионагрузки. Я говорю именно о силовом тренинге и бодибилдинге. Как это работает? Интенсивные силовые тренировки неизбежно приводят к повышению уровня мужских гормонов в организме женщины, в частности тестостерона. А мы с вами помним, что грудь очень гормонозависимый орган, на объем которого в значительной мере влияют женские гормоны. Именно из-за повышения уровня гормонов в подростковом возрасте начинает интенсивно расти грудь у представительниц выпускных классов. А почему грудь уменьшается в менопаузе?

Потому что происходит критичное снижение уровня гормонов, и женщина превращается в бабушку. То же происходит при активных занятиях с весом. Тестостерон повышается, вызывая относительное снижение эстрогенов. Что в конечном счете приводит к уменьшению объема молочных желез. Повторюсь, речь идет о силовых нагрузках, а не о кардиотренировках.

Понаблюдайте за профессиональными спортсменками, и вы все поймете. Поэтому если хотите сохранить свою драгоценную грудь в стабильном объеме и форме, «не налегайте» на штангу и гантели.

Парадоксальность ситуации в том, что многие женщины уверены на все сто, что именно штанга и разводки рук на тренажере «бабочка» могут помочь увеличить объем груди, сделав её шире и объемней. Но, увы, в конечном счете это приводит к повышению уровня мужских гормонов и неминуемому отрицательному влиянию на объем груди. Более того, сама тактика увеличения объема груди за счет увеличения объема грудной мышцы – не правильная. Ведь сама большая грудная мышца составляет ничтожно маленький процент от общего объема груди. И увеличение её даже в многократном размере не приведет хоть к какому-то видимому результату.

Поэтому девочки должны оставаться девочками. Не стоит таскать в фитнес клубе «железо», уделите время на походы на пилатес и спа-процедуры. А мальчики должны становиться мужчинами, «качать» железо и носить своих девочек на руках.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства