Новогодние праздники – едим и не поправляемся

858
Новогодние праздники – едим и не поправляемся

В очень подходящее время американские ученые завершили исследование, в результате которого узнали, как можно кушать, но не поправляться. Интересно? Читайте!

Ученые из Калифорнийского университета изучали вопрос переедания на протяжении 5-ти лет. Данные обрабатывались с помощью наблюдения за рационом детей от 6-ти до 17-ти лет.

Для проведения исследования дети были разделены на 3 группы:
- спокойная обстановка во время еды и тщательное пережевывание пищи;
- время на трапезу ограниченное, дети ели в спешке;
- контрольная группа, для того, чтобы сравнивать результаты.
Качество и количество еды у всех детей было одинаковым.

Видео дня

Результаты оказались такими:
Дети из первой группы за год похудели на 3,4 – 4,8%, во второй группе вес детей увеличился на 8,3 – 12,6%.

Проведя этот эксперимент, специалисты смогли определить, что, если человек кушает медленно и тщательно пережевывает пищу, у его организма есть возможность вовремя определить насколько он уже сыт и следует ли продолжать употребление еды или уже достаточно. Если кушать в спешке, то ощущение сытости приходит позже, то есть вы не можете вовремя определить, что уже не голодны, и продолжаете употреблять еду далее. Вот и основная причина набора веса.

Совет в новогодние праздники, да и после них, банально прост – кушайте в спокойной обстановке, медленно и тщательно пережевывайте. Тогда вам не придется истязать себя диетами или ограничивать в любимых продуктах.

Читайте также: Зима - лучшее время для похудения

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства