Тренировочные трусики как способ приучения к горшку

6,3 т.
Тренировочные трусики как способ приучения к горшку

Конечно, каждой маме хочется, чтобы малыш начал ходить на горшок как можно раньше и без особых казусов. Но, каждый ребенок –индивидуальный, и касается это и психологического и физиологического развития. Поэтому, не удивляйтесь, если у вашего малыша все не так, как у соседского ребенка.
Но помочь малышу освоить эту трудную науку конечно нужно и важно. И каждая мама готова использовать для этого разные методы. В этой статье мы поговорим о тренировочных трусиках. Что это за «оно» и как с их помощью приучить малыша к горшку.

Итак, какие плюсы непромокаемых трусиков?
Они не пропускают на одежду вашего крохи влагу, но при этом остаются мокрыми внутри, то есть ребенок не сухой, как в подгузнике, а чувствует дискомфорт, ему мокро и неудобно. И со временем больше будет склоняться к тому, что лучше все-таки на горшок. Использование тренировочных трусиков удобно на улице, в гостях, в поездке. Их хоть и нужно менять после каждого инцидента, но при этом, вы меняете только трусики, одежда малыша, как и все вокруг – остается чистым и сухим.
В таких трусиках 100% хлопковая ткань и внутри и снаружи. Они имеют специальные слои, которые впитывают жидкость. Эти слои вшиты внутрь изделия.
Конечно, трусики для тренировки не являются заменой подгузника, в том смысле, что одели на 4 часа и забыли.
Тренировочные трусики есть двух видов:
- 3-х слойные. Используются для малышей, которые знают что такое горшок и признают его, но добежать могут не успеть. То есть начинают свое дело в трусики, а доводят до конца уже на горшке.
- 4х слойные. Более непромокаемые. Для деток, которые к горшку еще не приучены.
При использовании тренировочных трусиков, важно помнить, что они не содержат в составе абсорбирующее вещество. Это означает, что они именно задерживают влагу, а не полностью ее впитывают. То есть через определенное время они станут мокрыми. Трусики не одноразовые. Используете – стираете – снова используете. Все просто.
Почему тренировочные?
Называются эти трусики так, не только по причине временного удержания влаги, а больше из-за того, что помогают вашему крохе понять, что если пописать в трусики, а не на горшок, то будет мокро и не комфортно. Используя подгузник малыш этого не поймет. Ну и плюс для мамы – приучая ребенка к горшку, вам не нужно целыми днями бегать за ним с тряпочкой и новыми сухими трусиками и всем набором одежды.
Помимо всего этого у большинства тренировочных трусиков представленных на украинском рынке отличное качество, они яркие и красивые, что, безусловно, привлекает малыша, удобно сидят на ребенке, легки в использовании – ребенок сможет снимать и одевать их самостоятельно.
Уход за тренировочными трусиками:
1. Стирать можно в стиральной машинке или вручную при 30-40 градусах;
2. На батарее не сушить;
3. Не гладить;
4. Постирайте перед первым использованием.
Хорошей носки и быстрого приучения к горшку! Читайте также «Приучаем к горшку, используя специальные аксессуары и приспособления» и «Причины «аварий» во время приучения к горшку».

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства