МоваЯзык

/ Mamaclub

Чем отличается переднее грудное молоко от заднего?

1.2т

Сегодня тема сравнения переднего и заднего молока очень популярна среди кормящих грудью. Естественно, что каждая женщина хочет, чтобы ее малыш получал оптимальное количество питательных веществ. Мамы утверждают, что молоко заднее является труднодобываемым, но очень хорошим, а переднее, наоборот, доступным, но малопитательным. О том, так ли это на самом деле, и чем же отличаются два типа грудного молока, читайте в материале статьи.

Актуальные вопросы

Некоторые мамочки доходят в стремлении к совершенному кормлению до того, что переднее молоко просто сцеживают в раковину, чтобы малыш ел только питательное заднее. Считают, что только так можно накормить ребенка по-настоящему качественно. Вопрос о том, когда же начинается выработка заднего молока и прекращается переднего, актуален для многих мам. Педиатры отвечают на него просто: границы разделения нет. Действительно, выходящее из молочной железы в начале кормления молоко по некоторым показателям отличается от такового в завершении процесса. В основном, меняется параметр жирности продукта. Смена происходит плавно, постепенно. Это является процессом индивидуальным, точному расчету не подлежит.

Правда о грудном молоке

Учеными установлено, что на самом деле молочные железы женщин производят только один вид молока: достаточно жирный и питательный для кормления младенца. По мере того, как оно вырабатывается, молекулы жира крепятся друг к другу, к стенкам альвеол. Молоко накапливается между кормлениями в железе, постепенно стекая в сторону соска. Позади остается все больше жира, осевшего на стенках протоков. Соответственно, чем интервалы между кормлениями больше, тем менее жирное молоко ест ребенок в самом его начале. По мере опустошения железы, жировые молекулы открепляются от ее стенок, движутся по протокам в сторону соска. Чем кормление дольше, тем большей жирности продукт употребляет младенец.

Женская грудь не производит заднее молоко взамен переднему в какой-то конкретный момент! Процесс замещения одного другим можно сравнить с горячей водой из крана. Когда долго его не открывать, вначале потечет холодная или чуть теплая струя, только спустя немного времени она нагреется до необходимой температуры. В процессе кормления ребенка с жирностью молока происходит то же самое.

Переднее и заднее молоко – не медицинское, а, скорее, бытовое понятие. В том случае, если интервал между кормлениями невелик, приток и отток молока происходит более или менее равномерно, качество (жирность) его будет примерно одинаковой. То есть разделения на переднее и заднее не будет вовсе.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Грудное вскармливание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины