В грудном молоке недостаточно витамина D

533
В грудном молоке недостаточно витамина D

 Канадские исследователи выяснили, что несмотря на всю уникальность компонентов, которые содержатся в женском молоке, витамина D в нем недостаточно.

Поэтому, они утверждают, что даже если вы продолжаете кормить ребенка после года, важно заботиться о полноценном поступлении «солнечного» витамина в организм крохи. Ведь недостаток витамина D может вызвать у ребенка развитие рахита.

Такое открытие ученые сделали, изучив 2500 образцов крови детей, в возрасте от 1 до 5 лет. Всех этих детей кормили грудью больше одного года. Полученные данные показали, что при таком питании, в возрасте 1 года риск развития острой нехватки витамина D существенно повышался. Увеличение составляло 6% ежемесячно, к двум годам этот показатель мог достигать 16%, а к трем – 29%!

Видео дня

Исходя из результатов своего исследования, медики рекомендуют детям в первый год жизни ежедневно употреблять витамин D в количестве 400 ме в сутки.

Читайте также: Работающая кормящая мама: впечатляющие фото

 

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства