Минимум 300 грамм в неделю: назван самый полезный продукт для беременных
Рыба и морепродукты являются важной частью сбалансированного рациона будущих мам.
Это подтверждается обновленными рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для беременных женщин, кормящих, а также для маленьких детей, сообщает Medscape Medical News.
Рыба – это источник белка, омега-3 жирных кислот, в ней больше витамина B12 и витамина D, чем в любом другом виде пищи. Она богата железом – важнейшим микроэлементом для младенцев, детей младшего возраста и женщин в положении, а также содержит селен,цинк и йод.
Однако многие потребители беспокоятся о ртути, находящейся в рыбе, и даже предпочитают ограничивать этот продукт или полностью избегать.
Читайте: Готова или нет: как определить идеальное время для зачатия
Беременным и кормящим женщинам эксперты рекомендуют употреблять не меньше 300 граммов различных морепродуктов в неделю и назвали самые безопасные виды рыб:
лосось;
креветки;
минтай;
консервированный тунец;
тилапия;
треска.
Ранее MedOboz писал, что вещества, содержащиеся в жирной рыбе и семенах льна, являются жизненно важными для беременных женщин и их малышей.