МоваЯзык

/ Mamaclub

Психология мужского и женского оргазма

926

Кульминация во время секса может не наступить как у женщины, так и у мужчины, однако природа отсутствия оргазма у представителей разных полов существенно отличается. Учеными из Университета Индианы (США) было проведено новое исследование, благодаря которому выяснилось, что причина отсутствия оргазма объясняется не только психологическим фактором, но и другими условиями.

Чаще всего трудности с оргазмом у мужчин возникают из-за проблем с нервной системой.

Доктор Сигел, который возглавил данное исследование, утверждает, что оргазм мужчины напрямую зависит от симпатической нервной системы, которая отвечает за реакцию организма. Достижение оргазма зависит от правильного функционирования нервной системы, которая через спинной мозг посылает сигналы половому члену, за счет чего происходит эякуляция.

Если образовался сбой в этой цепочке, это может свидетельствовать о повреждении спинного мозга или наличии нейрохимических проблем в головном мозге.

В случае с женщинами многое решает позиция, в которой пара занимается сексом. Как объяснил доктор Сигел, клитор имеет тенденцию “мигрировать“ во время полового акта, и оргазм наиболее вероятен в тот момент, когда клитор находится ближе всего к стенке влагалища.

Согласно результатам анонимного социального опроса, женщинам проще всего достичь оргазма в миссионерской позе и в позе наездницы, а сложнее всего – когда мужчина сзади.

Ученые подытожили результаты исследования и соцопроса, и опубликовали рекомендации, согласно которым для достижения женщиной оргазма пенис должен находиться во влагалище под углом 30-45 градусов. При этом ученые сообщают, что размер пениса не имеет никакого значения.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Муж и жена" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины