Супружеская измена, почему она так ранит

1,7 т.
Супружеская измена, почему она так ранит

Почему люди изменяют? Почему любовные романы являются большой травмой? Почему они угрожают нашей эмоциональной безопасности?

Возможно, измена всего лишь выражение страстного желания и нехватки чего-то?

Почему изменяют даже счастливые люди?

Что именно мы подразумеваем, когда говорим об измене? Случайную связь, любовную историю, секс за деньги, виртуальные знакомства, массаж со счастливым концом?

Почему мы думаем, что мужчины изменяют из-за страха близости и от скуки, а женщины – от одиночества и потребности в близости?

Всегда ли роман на стороне – это конец отношений пары?

Видео дня

Супружеская измена появилась с изобретением брака, одновременно с табу на неё. Но стабильности присутствия измены в браке может позавидовать сам институт брака. Она настолько прочно укоренилась, что это единственная заповедь, о которой дважды упоминается в Библии: один раз – запрет на измену, второй раз – запрет на мысли о неверности.

Как мы примиряемся с тем, что повсюду запрещено, но повсеместно практикуется?

На протяжении всей истории, у мужчин было неписаное разрешение на измену, поддерживаемое рядом эволюционных и физиологических теорий, которые оправдывали его «кочевку» от одной женщины к другой.
Сформировался двойной стандарт. Одного возраста с супружеской изменой.

Кто знает, что на самом деле происходит в постели?

Когда дело касается секса, бремя мужчин – хвастаться и преувеличивать, а женщин – скрывать, отрицать и приуменьшать. И это не удивительно, если учесть, что в 9 странах, даже сегодня, женщины могут быть убиты за измену.
Когда-то моногамией считалось – один человек на всю жизнь. Теперь – один партнер за один раз.

В былые времена, мы женились и занимались сексом в первый раз. Сегодня, мы женимся — и перестаем заниматься сексом с другими.

Моногамия не имеет никакого отношения к любви?

Мужчины полагаются на женскую верность, чтобы знать чьи дети и кто будет наследником.

Какой процент изменяет?

Понятие измены постоянно трансформируется. Для некоторых пар это уже не только интрижка на стороне, это и просмотр порно, тайное использование приложений для знакомств. Поскольку нет единого определения, что же такое неверность, оценки варьируются от 25% до 75%.

К тому же мы ходячие противоречия. И если спросить, то 95% скажут, что это очень плохо, когда ваш партнер лжет о любовной интриге, но примерно столько же из нас считают, что именно так мы поступим(соврем) если сами сходим на лево.

Как определить, существует ли любовная связь?

Первый фактор, это секретность, которая является основой связи. Далее, эмоциональная связь любой степени и сексуальное притяжение.

Притяжение – это ключевое слово. Потому что эротический трепет таков, что даже поцелуй в вашем воображении, может быть настолько же мощным и завораживающим, как и часы реального секса.

Никогда не было легче изменять и никогда не было так сложно скрыть измену, как сейчас. Никогда измена ненесла такой психологической нагрузки.

Когда брак был экономическим соглашением, измена угрожала нашему материальному благополучию.
Сейчас, когда брак — это романтическая договоренность, неверность угрожает нашей эмоциональной безопасности. Как ни странно, раньше мы совершали измены в поисках любви. Теперь же, когда мы ищем любви в браке, измена разрушает брак.

Факторы, которые причиняют боль:

Имея романтический идеал, мы обращаемся с ним к другому человеку, чтобы заполнить бесконечный список нужд:
- чтобы был самым лучшим любовником

- лучшим другом

- отличным родителем

- моим личным поверенным в делах

- эмоциональным товарищем

- одного со мной интеллектуального уровня

И я именно такая, меня выбрали, я – уникальна, я – необходима, я – незаменима, я – его единственная.

А измена говорит мне, что нет. Это предательство высшей степени. Измена разбивает в дребезги грандиозную амбицию любви.

Если раньше измена причиняла боль, то сегодня, зачастую, она наносит травму, поскольку угрожает ощущению своего «я».

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства