МоваЯзык

/ Mamaclub

Ученые раскрыли тайну мужских и женских оргазмов

863

Далеко не каждый может похвалится в регулярном испытании оргазмов. Проблемы в этой области испытывают и мужчины, и женщины, но корни у этих проблем различны. Оказывается, у мужчин способность испытать удовольствие во время секса целиком зависит от мозга, а у женщин от позы в постели.

Существует несколько заблуждений связанных с достижением оргазма. Одно из главных заключается в том, что способность испытывать это ощущение якобы зависит от самоконтроля человека. Многие полагают, что оргазм испытывают уверенные в себе, сексуально открытые и доверяющие своим партнерам люди. Более того, также считается, что оргазм зависит от размера полового члена и сексуальной подкованности партнера. Поэтому те, кто сталкивается с проблемами при достижении оргазма, часто винят в этом себя.

Однако учеными было установлено, что способность достичь оргазма зависит от анатомии человека и, следовательно, не от его контроля. Для мужчин основным является нормальная передача сигналов между мозгом, позвоночником и половым членом. Если с этим проблем нет, то мужчина испытывает оргазм. Что же касается женщин, их способность испытать оргазм зависит от перемещений клитора во время секса.

"Полученные нами данные дают более научное и анатомическое понимание проблем с достижением оргазма, которое отличается от традиционных предубеждений по поводу размера полового члена и местонахождения точки G, - говорит автор исследования доктор Джейсон Сигел из Клиники Майо. - Когда вопрос касается мужской анатомии, то обсуждают почти исключительно размеры, хотя мы выяснили, что оценивать нужно работу всей нервной системы".

Получается, что столкнувшимся с эректильной дисфункцией мужчинам необходимо вначале выяснить, страдают ли они от физиологических или психологических блоков, мешающих передаче сигналов. Что же касается женщин, то исследователи установили: во время занятий сексом клитор двигается в сторону стенок влагалища. И чем ближе он оказывается к этим стенкам, тем выше вероятность того, что женщина испытает оргазм. Поэтому представительницам прекрасного пола нужно прибегать к таким позам во время секса, которые обеспечивали бы им максимальное приближение клитора к стенкам влагалища.

Читайте также: Возраст, в котором женская сексуальность раскрывается лучше всего

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Муж и жена" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины