МоваЯзык

/ Mamaclub

Имя малышу, рожденному в 2014 году

Выбор имени ребенку очень важная задача для родителей. Правильно выбранное имя – хорошая жизненная дорога для малыша. Поэтому, делая выбор, нужно взвесить все «за и «против» и все хорошо обдумать.

Сейчас все чаще можно услышать неординарные имена детей. Родители, исключая какую-либо логику, называют ребенка так, чтобы выделится. Но думают ли они о том, как с таким именем ребенку жить? Не станет ли такое имя предметом насмешек в школе или во дворе?

Психологи советуют при выборе имени обращать внимание на пору года, когда родится малыш. Зимних деток стоит называть певучими, мягкими именами. Весенних – жестко звучащими именами. Летних – твердыми, а осенних – спокойными.
Согласно статистике сейчас самыми популярными мужскими именами являются такие как Даниил, Константин, Артем, Александр, Максим. Из менее традиционных, но также часто встречающихся – Глеб, Егор, Матвей, Тимофей. Среди женских можно выделить такие: Анастасия, София, Анна, Екатерина и Маргарита. Также часто встречаются имена, которые пошли от мужских – Валерия, Александра, Владислава.

Выбираем имя для девочки 2014 года.

Выбор имени для девочки очень важен. Нужно, чтобы в будущем ее имя подчеркивало ее черты характера, идеально подходило к внешности. Вот несколько советов. Самое главное – созвучие имени с отчеством. Оно должно произноситься без труда, и звучать красиво. Время года тоже имеет не малое влияние. Поскольку зимние девчушки чаще всего имеют «зимний» суровый характер, то имя нужно подобрать мягкое, которое будет смягчать суровость характера и подчеркивать нежность девочки. Весенним малышкам наоборот нужно добавить жесткости с помощью имени. Например, Кира, Карина, Екатерина, Виктория. Летние девочки обычно весьма активны, горды, самоуверенны. С помощью имени нужно придать им женственность и легкость. Здесь подойдут нежные имена – Анна, Елена, Юлия. Осенним девчонкам нужно подбирать спокойные имена, так как осень – пора не предсказуемая – сегодня солнце, а завтра дождь.

Имя для мальчика в 2014 году.

Что касается новорожденных мужчин, то тут, в первую очередь, нужно обратить внимание на созвучность с фамилией. Если фамилия не имеет четкого склонения к мужскому полу, то имя стоит подбирать исконно мужское, которое не введет вашего сыну в краску, когда прочитав имя и фамилию, могут подумать, что это девочка (например, Валя Скрипка). Также, стоит помнить о том, что имя вашего сына в будущем станет отчеством вашего внука.

Если вы хотите, чтобы ваш сын вырос с твердым характером, то и имя нужно выбирать соответственное – Дмитрий, Александр, Андрей. Если желаете более спокойного, покладистого мужчину из вашего сына, то нужны более мягкие имена – Алексей, Святослав.

Из общих советов для выбора имени для мальчиков и девочек стоит упомянуть о нумерологии и церковном календаре. Выбирая имя в честь какого-либо святого, вы как бы выбираете малышу ангела-хранителя. Нумерология также сильно влияет на жизнь. Магия цифр – великая наука.

Последнее, на что стоит обратить внимание – не стоит называть детей в честь умерших родственников. Таким образом, вы притягиваете в жизнь ребенка отрицательную энергию.

Но самое главное – вложить любовь в выбранное имя и в вашего ребенка. Ребенок выросший в любви будет счастлив с любым именем.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Значение имени" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины