Комаровский назвал пять принципов безопасного питания ребенка

13,4 т.
Комаровский назвал пять принципов безопасного питания ребенка

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский назвал основные принципы безопасного питания, которые помогут уберечь здоровье как ребенка, так и взрослого.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Принцип №1 – соблюдайте чистоту

Мыть руки перед едой – это не прихоть родителей или докторов. Для того, чтобы уберечь организм от лишних вирусов очень важно следить за чистотой рук, посуды и поверхности, где готовится еда.

Принцип №2 – готовые и сырые продукты стоит хранить отдельно

"Сырое и готовое хранится и готовится отдельно, стоит на разных полках холодильника, нарезается на разных досках разными ножами и так далее", - объясняет Комаровский.

Принцип №3 – проводите термическую обработку всех продуктов

"Термическая обработка обязательна всегда, когда для этого есть возможность! Это особенно актуально, когда еда предназначена детям", - отмечает доктор.

Принцип №4 – храните продукты при безопасной температуре

Готовые блюда безопасны для употребления, если они хранятся в холодильнике. Максимальный срок хранения – сутки-двое. Если вы готовите что-то ребенку из замороженных продуктов, то размораживать их нужно не при комнатной температуре, а в холодильнике или в микроволновой печи.

Принцип №5 – для приготовления пищи нужно использовать только свежие продукты и чистую воду

"Продукты "второй свежести" — это не еда! Чистая вода — основа безопасного питания!" – напоминает педиатр.

Поделиться своим опытом или спросить совета у других родителей, вы можете на нашем форуме и страничке в социальной сети Facebook.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы рекомендации, которые помогут избежать осложнений при пищевом осложнении.