Комаровский назвал пять принципов безопасного питания ребенка
Известный украинский педиатр Евгений Комаровский назвал основные принципы безопасного питания, которые помогут уберечь здоровье как ребенка, так и взрослого.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.
Принцип №1 – соблюдайте чистоту
Мыть руки перед едой – это не прихоть родителей или докторов. Для того, чтобы уберечь организм от лишних вирусов очень важно следить за чистотой рук, посуды и поверхности, где готовится еда.
Принцип №2 – готовые и сырые продукты стоит хранить отдельно
"Сырое и готовое хранится и готовится отдельно, стоит на разных полках холодильника, нарезается на разных досках разными ножами и так далее", - объясняет Комаровский.
Принцип №3 – проводите термическую обработку всех продуктов
"Термическая обработка обязательна всегда, когда для этого есть возможность! Это особенно актуально, когда еда предназначена детям", - отмечает доктор.
Принцип №4 – храните продукты при безопасной температуре
Готовые блюда безопасны для употребления, если они хранятся в холодильнике. Максимальный срок хранения – сутки-двое. Если вы готовите что-то ребенку из замороженных продуктов, то размораживать их нужно не при комнатной температуре, а в холодильнике или в микроволновой печи.
Принцип №5 – для приготовления пищи нужно использовать только свежие продукты и чистую воду
"Продукты "второй свежести" — это не еда! Чистая вода — основа безопасного питания!" – напоминает педиатр.
Поделиться своим опытом или спросить совета у других родителей, вы можете на нашем форуме и страничке в социальной сети Facebook.
Как ранее сообщал "Обозреватель", названы рекомендации, которые помогут избежать осложнений при пищевом осложнении.