МоваЯзык

/ Mamaclub

"Есть за двоих": названы основные опасности лишнего веса во время беременности

6.9т

Британские ученые предупреждают будущих мам об опасности набора лишнего веса во время беременности. Последнее исследование показало, что почти половина беременных женщин набрала слишком большой вес, поскольку многие все еще верят в популярный миф, что будущей маме нужно есть за двоих.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Во время исследования учеными были проанализированы данные более чем 1,3 миллиона беременностей по всему миру, в результате выяснилось, что 47 процентов женщин набрали чрезмерный вес в течение девяти месяцев беременности, рискуя здоровьем своего ребенка.

Кроме того, одна четвертая часть беременных наоборот набирают слишком мало в период ожидания крохи, что также не на пользу малышу.

Исследование показало, что женщины, которые набрали слишком большой вес, на 85 процентов чаще рожают достаточно крупного ребенка, а около 30 процентов просят сделать им кесарево сечение, так как бояться не справиться с естественными родами. В то же время 23 процента женщин, у которых недостаточный набор веса, увеличивают риск преждевременных родов на 70 процентов.

"Результаты этого крупномасштабного исследования подчеркивают потенциальные осложнения для матери и ребенка, если женщина набирает много или наоборот недостаточно веса во время беременности. Эти результаты иллюстрируют важность поддержания здорового образа жизни с помощью сбалансированной диеты и физических упражнений до, во время, и после беременности, чтобы уменьшить связанные с этим осложнения. Популярная информация о том, что женщинам нужно "есть за двоих" во время беременности – это миф, поскольку энергетические потребности будущей матери не меняются до последних трех месяцев беременности, когда женщинам нужно дополнительно 200 калорий в день. А наличие нормального веса тела поможет увеличить шансы естественного зачатия и уменьшит риск осложнений беременности и родов для матери и ребенка", - прокомментировала исследование директор акушерства в Королевском колледже акушерок Луиза Сильвертон.

Как ранее сообщал "Обозреватель", акушеры объяснили, почему "натуральное" кесарево сечение лучше для ребенка и мамы.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины