Медики назвали сорта рыбы, которые нельзя употреблять беременным

8,6 т.
Медики назвали сорта рыбы, которые нельзя употреблять беременным

Американские ученые выяснили, какие сорта рыбы можно есть беременным, не навредив здоровью малыша, и назвали те, которые употреблять будущим мамам нежелательно.

Рекомендации экспертов опубликованы на сайте управления по безопасности продуктов и лекарств США.

Медики разделили сорта рыбы на три категории:

- "лучший выбор" (две-три порции рыбы в неделю);

- "хороший выбор" (одна порция рыбы в неделю);

- "ни в коем случае" (рыба, которая содержит максимальную концентрацию ртути).

Наиболее опасной рыбой в меню беременной и кормящей матери медики назвали королевскую макрель, акулу, марлины, рыбу-меч, оранжевых австралийских ершей, большеглазых тунцов, амадау из Мексиканского залива.

А самыми полезными сортами ученые считают лосось, треску, сельдь, камбалу, сибас, сардину, консервированный тунец, морского окуня, а также креветки, крабы и устрицы. Такая рыба богата белком, жирными кислотами омега-3, витаминами и микроэлементами.

Также ученые отмечают, что размер порции для взрослых должен быть 115 граммов. Детям же рыбу можно вводить в рацион питания с 2-летнего возраста не чаще одного-двух раз в неделю.

Ранее "Обозреватель" сообщал о вариантах решения пяти наиболее распространенных проблем в питании детей.