МоваЯзык

/ Mamaclub

Перевод часов в Украине: как это отражается на психике детей

9.5т

В эти выходные Украина переходит на летнее время – часы переводят на час вперед. И это в любом случае стресс для организма, как для взрослого, так и для детского.

"Обозреватель" попросил детского психолога Кристину Смаглий прокомментировать, как перевод часов отражается на состоянии организма и детской психике в целом.

"Если ребенок ложится и встает в одно и то же время, у организма вырабатывается привычка, которая называется "динамический стереотип". Это означает, что организм имеет определенный ритм и если ежедневно вы ложитесь и просыпаетесь в определенное время (например, В 22.00 - 7.00), то за пару часов тело начинает готовиться к бодрости, уменьшается количество гормонов сна, организм постепенно завершает фазу отдыха. Если же вы вдруг начинаете вставать раньше, то организм еще не успевает завершить свои процессы, и ему нужно время для того, чтобы перестроиться", - объясняет эксперт.

Однако, по словам психолога, такой стресс может принести пользу ребенку, поскольку у организма формируются новые привычки.

"Очень переживать из-за того, что организм не привык не стоит: главное, чтобы у вас было достаточное количество сна. Некоторые изменения для тела все равно необходимы, новые привычки формируют новые нервные связи "связки, тем самым продлевая жизнь мозговых клеток", - отмечает она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", опубликованы 10 советов мужчинам, как общаться с беременной женой.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Детский сон" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины