МоваЯзык

/ Mamaclub

Доктор Комаровский назвал идеальное "снотворное" для ребенка

25.6т

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, отвечая на вопрос своей подписчицы, можно ли давать детям снотворное, перечислил список идеальных способов, которые действуют лучше любых препаратов.

Свой ответ доктор опубликовал в социальной сети Instagram.

"Качественная еда, удобная постель, адекватные физические нагрузки, улыбающиеся мама и папа — вот список идеальных снотворных для ребенка. Фармакологические снотворные никакого отношения к педиатрии не имеют, по крайней мере к амбулаторной педиатрии. То есть ни один врач даже в страшном сне не может себе представить, чтобы родители давали ребенку снотворное средство в домашних условиях", - отмечает Комаровский.

 

ВОПРОС: . Ситуация такая: моя свекровь советует мне отварить в молоке мак и давать ребёнку это молоко перед полетом — как снотворное средство. Я сразу сказала, что не буду заниматься родительским бандитизмом. Мало того, что эти методы не имеют отношения к цивилизованной медицине, да ещё и само по себе "снотворное" ребенку! Я вообще нигде не слышала про назначение снотворных препаратов детям… . Скажите, а вообще в детской медицине есть место снотворным? . ОТВЕТ: . Качественная еда, удобная постель, адекватные физические нагрузки, улыбающиеся мама и папа — вот список идеальных снотворных для ребенка. Фармакологические снотворные никакого отношения к педиатрии не имеют, по крайней мере к амбулаторной педиатрии. То есть ни один врач даже в страшном сне не может себе представить, чтобы родители давали ребенку снотворное средство в домашних условиях. . Ситуация, когда у ребенка, например, в подростковом возрасте, возникает бессонница из-за неких эмоциональных потрясений, вполне возможна. Но лечится это не столько снотворными, сколько более серьезными препаратами, оказывающими совершенно определенное влияние на психику. И подобная терапия осуществляется исключительно под наблюдением врача-специалиста. . То, что предлагает ваша свекровь, — это за пределами добра и зла. Я даже не могу сказать, что это плохо. Это действительно родительский, вернее свекровий, бандитизм в чистом виде. Делать это нельзя категорически — мне даже трудно представить себе, как в 21 веке в голове у цивилизованного человека может возникнуть сама мысль об этом. . Хотя, если сказать вам правду, я уже давно ничему не удивляюсь, поскольку, еще будучи врачом-интерном, в возрасте 22 лет лично присутствовал при страшном скандале, когда в больнице моего города была буквально поймана медсестрой за руку мама, которая поила восьмимесячного ребенка из соски плодово-ягодным вином "Золотая осень". На вопрос "Зачем?!!" был получен такой ответ мамы: "Мы в этой больнице оба устали и хотим выспаться". Так что я уже ничему не удивляюсь... . Резюме: в детской амбулаторной медицине и в порядке самолечения никаких снотворных не существует. Спасибо за ваш здравый смысл. . #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщал "Обозреватель", опубликованы 10  советов мужчинам, как правильно общаться с беременной женой

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Детский сон" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины