Ребенок не ест мясо: как подобрать ему правильный рацион

9,9 т.
Ребенок не ест мясо: как подобрать ему правильный рацион

Часто бывает так, что ребенок отказывается от какого-либо продукта, и никакие уговоры мамы "попробовать хотя бы кусочек", или старания спрятать его в какое-нибудь блюдо, не приносят ожидаемого результата. В итоге все заканчивается слезами, нервами и нежеланием кушать совсем. Идеальным решением такой ситуации будет просто найти альтернативу продукту, который малыш отказывается есть.

Сегодня мы попробуем разобраться, как подобрать правильный рацион для ребенка, если он категорически отказывается есть мясо. Основные советы публикует сайт letidor.ru.

Мясо, само по себе, очень полезный и важный продукт для правильного развития детского организма. В нем содержится белок, железо, кальций, цинк, Омега-3, витамин В12. Чтобы организм продолжал получать все эти полезности, нужно ввести продукты, которые их содержат.

Итак, в белке содержится 20 аминокислот, из которых 8 крайне важны. О них и поговорим: твердый сыр, кисломолочный творог, бурый рис (триптофан); рис (лейцин); молочные продукты, яблоки (лизин, фенилаланин, изолейцин, треонин); хлебные злаки (валин); творог, яичный белок (метионин). Кроме того, растительный белок содержится в бобовых продуктах. Лучше всего детским организмом усваиваются чечевица и маш, что нельзя сказать про горох, фасоль и нут – тут стоит быть поаккуратнее.

Видео дня

Нехватка железа в детском организме – проблема достаточно распространенная. А если ребенок не ест мясо, то не столкнутся с ней практически невозможно. Продукты богатые железом: овсяные хлопья, гречка, чечевица, орехи, сухофрукты (курага, чернослив, изюм), хлеб цельнозерновой, шпинат, яичный желток.

Кальций важен для правильного развития костей и зубов, в достаточном количестве его можно найти в молочных продуктах, шпинате, капусте, салате айсберг.

Цинк нужен для правильного функционирования иммунной системы, кроме того, он выводит из организма тяжелые металлы, сохраняет зрение и положительно влияет на нервную систему. Цинк можно найти в таких продуктах, как яйца, тыквенные семечки, рис, пшеничная мука, молочные продукты.

Что касается жирных кислот Омега-3 и витамина В12, то они незаменимы для растущего организма, поскольку не вырабатываются им самостоятельно. Они являются источником энергии для клеток, а также помогают усвоению и регуляции основных макронутриентов: жиров, белков и углеводов. Омегу-3 можно найти в растительных маслах, зерновых проростках, а также семечках и орехах. Витамин В12 можно получить из яиц и молочных продуктов.

Также отметим, что перед тем, как начать корректировать детское меню, стоит обратиться к педиатру, сдать анализы, чтобы понимать, какого элемента вашему гурману не хватает больше всего, и тогда уже двигаться в нужном направлении. Также вы можете спросить совета и поделиться вашими идеями решения проблемы на форуме mamaclub.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые назвали продукты, которыми нельзя кормить ребенка.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства