МоваЯзык

/ Блоги - Mamaclub

Забобоны и страшилки, или Как же ты рожать собираешься?

10.9т

Сегодня месяц, как в моей жизни появилась удивительная Девочка. И хоть я обещала сама себе не делать мамских постов в ФБ, все-таки хочу сказать вот что:

1. Наше общество не детоцентрировано, как говорят многие, нет. Оно...у меня даже слова такого нет, но материнство - это почти как инвалидность. Большинство людей считают, что если ты мать, то с первых дней беременности ты должна страдать и жертвовать собой. "Тебе этого нельзя", "думай о ребёнке", "твоя жизнь не будет прежней", "ты теперь связана по рукам и ногам", "ты должна, тыжемать". И другое. Знаете, мне тяжело это далось, но. Я отсекла несколько подруг, кто попытался мне рассказать, что я должна делать и как собой жертвовать. И я благодарна нескольким многодетным Девушкам, которые тихонько так в личке или за кофе сказали: "ты должна быть счастливой. И все решения вы принимаете втроём-ты, муж и ребёнок, остальных-в сад с советами". Вторая сказала "ребёнок должен быть жив и счастлив. Быть счастливым можешь ты его научить только если сама счастлива". Мать, жертвующая собой, в лучшем случае в неврозе и вряд ли покажет, что можно прожить счастливую жизнь.

Залог беременности без тревог и невроза-не читать мамские форумы, не общаться с беременяшками и сильно опытными женщинами и всегда иметь под рукой телефон своего врача, который ртом умеет обьяснить, что с тобой происходит и быстро отреагировать, если надо.

2. У нас не умеют уважать детей и их мнения. Но это тема семитомного труда. У нас не умеют праздновать рождение и детство. Это я даже не возьмусь объяснять/

3. Средневековые забобоны и страшилки. Это все будет сопровождать тебя с первых дней, как ты скажешь кому-то о своём положении и потом, я так понимаю, всю жизнь. Не шей, не вяжи, не ешь, не пей, не езди, страдай, это прекрасный период ожидания чуда. Весь прекрасный период меня тошнило на воду, я похудела на 8 кг, мечтала только об одном-просто поесть, 2/3 времени пролежала, работая с телефона. Прекрасным период стал последние 2 недели, когда гормоны взяли верх над разумом. 8 месяцев мне хотелось убить любую подругу, которая говорила "это же прекрасное состояние". Камон, девочки, где ваша толерантность???!!!

4. И наоборот, всю мою девичью жизнь жизнь часто на или "больно и не нравится" мне говорили "как же ты рожать собираешься"? Роды-это тоже страшилка. Два тезиса есть в обществе "рожать обязательно" (почему, зачем, почему обязательно????) и "это пиз*ец, но надо потерпеть, потому что это обязательно для женщины".

5. Спасибо моему мужу, моему врачу и трём людям, просто знакомым по работе, которые стали для меня мощной поддержкой в это время. Зато теперь я знаю, что расскажу своей дочери: что беременность может быть разной, но интереснее всего тебе будет наблюдать за тем, как ты меняешься. Что роды-это хоть и больно, но это удивительный ОПЫТ, который я рада была получить. Хотя бы потому, что после этого я в позитивном шоке и открытиях от того, как устроено тело и что могу лично я. Ещё я ей обязательно расскажу, что детей надо рожать, когда готова. И это необязательно, если ты не хочешь. Но только с Ее появлением я поняла, что такое настоящая всепоглощающа любовь, и что без неё я бы никогда об этом не узнала. Никакие другие связи и отношения, увы, не дадут этого.

6. Ну и, конечно же, читать тренинги по таймменеджменту и личной эффективности имеет право только работающая мать.???+?

В общем, с первым днём рождения, мой Ангел.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины