Комаровский назвал основные симптомы теплового удара

16,1 т.
Комаровский назвал основные симптомы теплового удара

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский назвал первые симптомы, по которым родителям поймут, что ребенок перегрелся н солнце и получил тепловой удар.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Пришло лето, а с ним и долгожданное тепло. Родители с детьми спешат на улицу, погреться под теплыми лучами солнца. Однако важно не забывать о безопасности, и не находится на солнце в самые жаркие часы – с 11 до 16 часов дня.

Но летняя погода не предсказуема, и, даже соблюдая все правила, избежать от теплового удара не всегда удается. Итак, основные шесть симптомов, которые скажут о том, что ребенок перегрелся на солнце:

Видео дня

- головная боль;

- интенсивное покраснение кожи;

- учащенное сердцебиение, судороги, тошнота;

- высокая температура;

- вялость и слабость;

- головокружение или потеря сознания.

 

#докторкомаровский #тепловойудар #лето

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, что детские нарукавники и круги для плавания опасны для здоровья

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства