МоваЯзык

/ Mamaclub

Когда сбивать повышенную температуру у ребенка

Повышенная температура тела при заболевании - необходимое средство борьбы организма с инфекцией, что позволяет более эффективно подавлять патогенные микробы.

У детей повышенная температура случается гораздо чаще, чем у взрослых. Но сбивать ее сразу не нужно, утверждает профсоюз фармацевтов земли Райнланд-Пфальц.

Детский организм не имеет должного опыта борьбы с инфекцией, поэтому он чаще прибегает при встрече с болезнью к повышению температуры тела. Эта реакция – абсолютно нормальна и не требует медикаментозного вмешательства. Главное в этой ситуации - обеспечить ребенку уход, покой, достаточно негорячего питья.

Если температура пи измерении в ухе или во рту превысила 38,5°С (38,0°С при ректальном измерении), необходима консультация педиатра. Также без помощи врача не обойтись, если повышенная температура держится несколько дней и приводит к истощению сил.

Напомним, что сейчас Украину накрыла эпидемия гриппа, поэтому важно вовремя отличить простуду от гриппа и не оттягивать с посещением врача.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины