МоваЯзык

/ Mamaclub

"Свой-чужой": детский врач объяснил, чем опасна искусственная стимуляция иммунитета

8.2т

В попытках защитить своего ребенка от частых заболеваний, большинство родителей покупают лекарственные препараты, которые, согласно рекламе, повысят иммунитет их чада. Однако, не все педиатры считают такой шаг правильным. Детский врач-инфекционист Николай Гарас из Черновцов объяснил, почему не стоит искусственно стимулировать иммунитет ребенка, и как правильно защитить организм от постоянных простуд.

Об этом пишет издание pogliad.ua

Врач отмечает, что если ребенку постоянно давать иммуностимулирующие лекарства, это приведет к бесконтрольной тотальной стимуляции защитных сил организма, который просто перестанет понимать, где "свой", а где "чужой" иммунитет.

"Если иммунная система активировалась и не смогла сама себя вовремя остановить, могут возникнуть ошибки в распознавании "свой-чужой" и включение иммунной системы против "своего" приведет к развитию аутоиммунных заболеваний. Как следствие, лечение аутоиммунных заболеваний - это подавление иммунного ответа и/или замещение функции уничтоженного органа/ткани. А неспецифическая неизбирательная стимуляция иммунных клеток может простимулировать клетки, которые должны быть в неактивном "спящем" состоянии, - это может способствовать развитию лимфопролиферативных заболеваний, а также развития опухолевых процессов", - объясняет врач.

Кроме того, доктор настаивает, что самый действенный способ защитить и укрепить иммунитет ребенка – это полноценный сон, здоровое питание и ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Как ранее сообщал "Обозреватель", врач назвал три категории детей, у которых действительно низкий иммунитет.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины