МоваЯзык

/ Mamaclub

"Ленинград" "Кольщик": как это видео может отразиться на психике детей

15.7т

Известная российская группа "Ленинград" недавно представила свою новую видеоработу "Кольщик". Клип достаточно жестокий, но интерес к нему высокий.

"Обозреватель" попросил психолога прокомментировать, как этот видеоклип может повлиять на психику ребенка.

"В каждом из нас есть агрессия - как сила, способная противостоять, защищать границы, дающая ресурс для достижения цели. Подростки знакомятся с собой, со своей личностью и со своей агрессивностью в том числе, поэтому могут интересоваться видео, которое содержит в себе такие элементы. Вы спрашиваете, как это может повлиять на психику ребенка и к чему привести. Это влияние сложно предугадать: каждый человек имеет свои особенности, кто-то более чувствителен, впечатлителен, кто-то менее, также на то, насколько такое видео может сказаться на человеке, влияют условия, в которых он взрослел, то, как родители справлялись с собственной агрессией, могут ли они адекватно ее проявлять, направлять на созидание или на разрушение. Что вы можете сделать для своего подростка - это дать ему пример как следует справляться со своими агрессивными порывами, инстинктами. Хорошим способом научить этому являются единоборства, спорт", - говорит эксперт Кристина Смаглий.

Отметим, что видеоклип "Кольщик" не сильно отличается от предыдущих работ группы, которые также сложно отнести к детскому контенту.

Как ранее сообщал "Обозреватель", психолог дала важные советы на тему "групп смерти".

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Возрастная психология" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины