Лакрица во время беременности негативно влияет на развитие интеллекта ребенка
Финские ученые выяснили, что употребление большого количества солодки беременными может повлиять на IQ ребенка, а также на память и может стать причиной развития СДВГ.
Об этом пишет Daily mail.
В настоящее время эксперты не уверены, есть ли предел для безопасного употребления лакрицы беременными. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 378 детей, чьи матери либо употребляли большое количество лакрицы во время беременности, либо не употребляли совсем. Во время эксперимента дети проходили тесты на определение уровня интеллекта и когнитивных навыков. Выяснилось, что дети, чьи мамы употребляли лакрицу во время беременности, хуже справлялись с тестами. В среднем разница в уровне IQ составила семь баллов.
Также ученые выяснили, что малыши, которые сталкиваются с избытком лакрицы в утробе матери, впоследствии чаще страдают от СДВГ.
Как ранее сообщал "Обозреватель", вспышка фотоаппарата поможет распознать проблемы со здоровьем у ребенка.