МоваЯзык

/ Mamaclub

Что происходит с женским телом после родов: подробности от акушера

13.6т

Информации о том, как правильно подготовиться к родам, или о том, как они проходят, каждый желающий может найти достаточно. А вот о том, что происходит с женским телом после родов, говорят мало.

Представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов США Дахни Ражасингам рассказала изданию The Independent, что именно женщины чувствуют после родов.

Боль после родов

О том, что женщина переживает сильную боль во время родов – известный факт, но чувствует ли новоиспеченная мама боль в послеродовой период? Врач отмечает, что многое зависит от того, как прошли роды. "Если все прошло без осложнений, то никаких болей быть не должно, если же не все так просто, то могут быть неприятные ощущения, но они, обычно, проходят быстро", - говорит Дахни.

О психологических изменениях женщины после родов

Здесь многое зависит от окружения и поддержки. Но женщина меняется в любом случае, она становится другой, мыслит иначе. Кроме того, меняется тело, гормональный фон. Главное – пройти переходной период и принять себя новую.

"Это не реальность, это переходный период. В зависимости от вашей поддержки и вашей социальной сети, он может быть легким или более трудным", - настаивает Ражасингам.

О кровотечении после родов

О том, сколько дней или недель у женщины после родов будет длиться кровотечение зависит от состояния ее здоровья и гормонального фона. "Женщины могут испытывать кровотечение после родов в течение нескольких дней или недель. Это зависит от того, как прошли роды и какое общее состояние здоровья роженицы", - отметила акушер.

О том, что происходит во влагалище после родов

Во время беременности мышцы тазового дна растягиваются. Для большинства женщин период восстановления проходит незаметно, но бывают и не все так просто.

"Это немного похоже на разрез: у некоторых женщин все заживает без каких-либо рубцов, а некоторым женщинам нужно восстанавливаться дольше, будто лечить довольно большой шрам", - привела в пример гинеколог.

В среднем процесс восстановления проходит около 6-ти недель.

Общие физические симптомы для женщин в послеродовой период

Основная проблема женщин после родов – лишний вес. "Многие женщины набирают вес во время беременности и не успевают потерять его после. Существует много изменений в форме тела для многих женщин, которые, в некоторой степени, является нормой. Лучше всего подумать об этом до планирования ребенка, ведь будучи как можно ближе к идеальному весу тела, вы с меньшими проблемами столкнетесь после, что будет идеальным для вас и ребенка с точки зрения здоровья и благополучия", - говорит доктор.

Кроме того, многих будущих мам беспокоит появление растяжек на коже. Дахни отмечает, что в большей степени это зависит от генетической предрасположенности, но использовать специальные крема советует всем.

Когда можно заниматься сексом после родов

Доктор отмечает, что четких сроков – нет. Если женщина рожала естественным путем, то первое время ей будет сложно психологически, она будет бояться боли. "Очень важно, чтобы женщина чувствовала себя комфортно, и в первое время использовать немного смазки", - объясняет акушер.

Кроме того, акушер отмечает, что бывают случаи, когда процесс восстановления после родов, более болезненный и сложный, нежели сами роды. Во многом это зависит от психологического и физического состояния новоиспеченной мамы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперт дала советы, которые помогут облегчить симптомы токсикоза.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины