МоваЯзык

/ Mamaclub

Три девочки, победившие рак, стали героинями трогательного фотопроекта

1.8т

Фотографы Лора Скантлинг (Lora Scantling) и Кристи Гуджер (Christy Goodger) сняли трех девочек, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями.

К счастью, всем малышкам удалось победить рак, и этой вдохновляющей историей заинтересовались фотографы.

8-летняя Реанн Франклин, 6-летняя Эйнсли Питерс и 5-летняя Райли Хьюи впервые встретились в 2014 году на съемках, устроенных фотографами из Оклахомы Лорой Скантлинг и Кристи Гуджер.

На тот момент девочки проходили курс лечения от разных видов рака. Фотография трех девочек, одетых в старинные платья и обнимающих друг друга, разлетелась по всему миру, тронув до глубины души каждого.

Они вновь собрались вместе спустя 2 года, для того, чтобы отметить свой успех в войне с раком.

На последних снимках девочки излучают счастье — им удалось победить онкологию.

Андреа Питерс, мама Эйнсли:

«В этот раз съемки проходили совершенно в иной атмосфере. Теперь мы преисполнены надежд и горды за наших девочек, ведь благодаря им люди узнали, какими сильными бывают маленькие дети».

Бриджет Хьюи, мама Райли:

«Тогда, на тех съемках, было очень мило наблюдать за детьми, но нас тяготило мрачное неведение того, что их ожидает в будущем. В этот раз мы с облегчением смотрели на них, понимая, что они будут в порядке».

Эйнсли продолжают обследовать – она ежемесячно сдает анализы крови, и ее ремиссия стабильна. Но она радуется и, по ее словам, «наслаждается весной».

Райли каждые три месяца делают томограммы, ее состояние улучшается день ото дня. Она покинула больничные стены и теперь ходит в детский сад, занимается спортом, танцами, бейсболом.

Реанн – самая старшая из девочек. После облучения и химиотерапии она потеряла волосы, а из-за специфичного воздействия опухоли на мозг ее веки не до конца восстановили свою функцию – глаза Реанн все время немного прикрыты.

Однако она ведет активный образ жизни – катается на велосипеде, гуляет с друзьями, играет со своими сестрами.

«Мы хотели сделать фотографию максимально похожую на оригинал», - сказала Лора Скантлинг. Она также отметила, что Райли и Эйнсли заметно подросли с момента первой съемки, поэтому пришлось поимпровизировать с композицией, но новое фото получилось таким же трогательным, как и первое.

«Кадр, на котором девочки держат то самое фото, показывает, как сильно они изменились с тех пор», - говорит Скантлинг.

«Это здорово – снова собраться вместе! Та эмоциональная связь, которая соединяет девочек, просто невероятна. Они прекрасно понимают, какой эффект возымела их фотография по всему миру, как они, по сути, втроем привлекли внимание к детской онкологии на совершенно новом уровне».

«Реанн любит получать письма со всего мира со словами поддержки, хотя ей больше всего нравится ощущать себя обычной девочкой», - говорит Валери Франклин, мама Реанн.

«Эйнсли чувствует себя кинозвездой. Когда я спрашиваю ее: понимает ли она из-за чего к ней приковано столько внимания, она отвечает: «Потому что я сильная и должна проходить химиотерапию». Действительно, люди по достоинству оценивают силу ее духа», - рассказывает Андреа Питерс

«Пусть у нас еще многое впереди – лечение, обследования, реабилитация, но все равно очень здóрово осознавать, что самое тяжелое уже позади, что все усилия дали свои результаты», - поделилась Бриджет Хьюи

Увидев фотопроект, зрители остались в восторге. По их мнению, снимки вселяют в людей уверенность в себе и учат радоваться каждому дню.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Блоги Mamaclub" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины