МоваЯзык

/ Mamaclub

5 шедевров, созданных детьми-аутистами

937

Творчество детей с РАС (расстройством аутического спектра) действительно завораживает. Вглядимся в картины удивительных маленьких художников.

Это позволит нам окунуться в их крайне сложный и, безусловно, богатый внутренний мир и поможет лучше понять, как они устроены, как мыслят и чувствуют.

Оборотень, Воут Деволдер, 14 лет

8 мая 2008 года мой племянник Бен и моя племянница Сейн погибли при пожаре. Мне было очень плохо, я был в отчаянии. У меня не хватало слов, чтобы выразить свои чувства, поэтому я нарисовал этого оборотня.

Смена времен года, Джош Пэддл, 12 лет

Друзья, Уил С. Кернер, 12 лет

Рассказывает бабушка Уила: «Ключ к пониманию картины «Друзья» — это коричневое ухо осла. Четыре лица — это плохие мальчики, которых превратили в ослов в фильме «Пиноккио». Сам главный герой в центре, он удивлен тем, что у него выросло ухо и размышляет, что ему делать. «Желтый» в ужасе, но слишком поздно что-то менять, «Зеленый» — трапеция внизу — не знает ничего о своей судьбе, а «Синий» смотрит в сторону в надежде, что о нем забудут».

Карта вымышленного города, Феликс, 11 лет

На самом деле я начинаю рисовать одну улицу и ее детали на краю листа, затем другую... А потом улицы становятся длиннее и ближе друг к другу. Я изучаю карты дорог и атласы очень подробно и рассматриваю дороги, по которым я ходил, в программе Google Earth.

Птицы, Давид Барт, 10 лет

Рассказывает мама Давида: «Его рисунки отражают его текущие увлечения. Несложно догадаться, что его занимает на этот раз. На этом рисунке 400 птиц и он знает их названия на английском и на латыни».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Особенные дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины