МоваЯзык

/ Mamaclub

Как сделать пасхальное яйцо из модульного оригами

930

До Пасхи еще есть время, а значит, и возможности для создания интересных сувениров-подарков своими руками. Помимо традиционных для славян изделий пасхальной тематики, растет интерес к нестандартным решениям, в частности, оригами.

Оригами – особое искусство создания фигурок из бумаги. Этот вид творчества пришел к нам с Востока, и, несмотря на большое количество поклонников и мастеров оригами в наших странах, оно по-прежнему воспринимается как диковинка.

Большое количество деталей, точность, долгий и терпеливый труд, фантазия – так создаются бумажные шедевры. Важное преимущество этой рукодельной техники – простой и недорогой материал, цветная бумага. Однако многие наши соотечественники испытывают некую неуверенность в своих силах перед оригами: пугает большая трудоемкость и кажущаяся сложность конструкций. Но если вы в детстве осилили построение бумажного самолетика, то будьте уверены, способности к оригами у вас есть.

В виду приближающегося праздника Пасхи можно сделать своими руками очень красивый и оригинальный сувенир – яйцо в технике оригами. Для изготовления яйца на подставке нам понадобятся время, усидчивость и большое количество модульных элемента «треугольник» разных цветов.

Модули.

Треугольник складывается из небольшого прямоугольного листика, соотношение сторон которого должно равняться 1 к 1,5. Можно разделить пополам цветные квадратные листочки для записей или расчертить на 16 (как вариант 32) частей и нарезать. Согните листочек в два раза вдоль длинной грани, цветной частью наружу. Наметьте середину, согнув и расправив бумагу. Верхние уголки загните к нижней точке середины листа. У вас получится что-то наподобие вытянутой горки. Переверните. Загните нижние дальние уголки внутрь, оставив посередине небольшой зазор. Согните фигуру по этому стыку – у вас получится треугольник. Сложите его вдовое. Модуль готов. Такие модули прекрасно крепятся друг к другу, благодаря их конструкции с кармашками и уголками.

Яйцо.

Теперь можно приступить к складыванию пасхального яйца. Вы можете сами разработать узор и цветовую гамму будущего изделия. Для яйца, приведенного для примера, понадобилось 932 модуля в пяти расцветках. Были использованы 398 голубых, 294 розовых, 216 желтых, 16 красных и 8 белых треугольников.

Соедините модули в два ряда округлой цепочкой, зацепив друг за друга краями.

Когда у вас будет 2 ряда по 8 треугольников, замкните круг. Приступайте к третьему ряду. Количество модулей увеличьте в 2 раза, закрепляя сразу по два треугольничка. Так у вас получится ряд с 16-ю модулями.

Добавляем новый цвет чередованием, за ним – полностью желтый ряд. Следующий ряд снова увеличиваем за счет розовых и желтых элементов до 32 модулей.

В дальнейшем цвета чередуются в каждом ряду в соответствии с узором до тех пор, пока яйцо не будет завершено.

Подставка.

а) Низ. Снова делаем округлую цепочку по 18 элементов в 2 ряда. Чередуем цвета по схеме. Так мы заканчиваем нижнюю часть подставки.

б) Средняя часть. Понадобится снова двойная цепочка: в каждом ряду по 12 модулей, чередующихся по цвету. Начиная с третьего ряда нужно делать цветовое смещение в сторону на один элемент. Ладошкой сжимаем фигурку, закручивая модули. Теперь выстраиваем модули столбиком – 7 рядов вверх.

в) Верх. Сначала складываем модули так же, как и для нижней части.

Последующие ряды укладываем с цветовым чередованием.

Теперь все части подставки соединяем при помощи клея. Кладем яйцо на подставку. Сувенир готов!

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины