Мыльные пузыри на улице при минусовой температуре

2,0 т.
Мыльные пузыри на улице при минусовой температуре

 Наконец-то дождались настоящей зимы. И мороз и снег и даже солнышко светит. «Мороз и солнце – день чудесный» - вспоминаются мне слова Пушкина…
А вот сын на днях нашел баночку с мыльными пузырями и начал просить взять ее с собой на улицу. Я ему пыталась объяснить, что в морозную погоду пузыри не надуются, а потом решила поискать выход из положения. И да, такие чудеса возможны. Мыльные пузыри на морозной зимней улице – реальность. Хотите узнать, как?

Однако, для того, чтобы это чудо стало реальностью, нужно подготовить специальную жидкость, а не просто мыльный раствор. Как же ее приготовить?

Нужно взять теплую кипяченую воду, добавить в нее шампунь или жидкость для мытья посуды, соблюдая пропорцию – примерно 3:1 (вода:шампунь). А в ту жидкость, что у вас получилась нужно добавить 2 чайные ложки глицерина, найти его вы сможете в любой аптеке.

С помощью глицерина стенки пузыря делаются прочными и толстыми. А вода используется кипяченная, для того, чтобы она была менее жесткой. Поскольку в жесткой воде много солей, и от этого пузыри становятся хрупкими.

Видео дня

Надувать пузыри можно используя трубочку от коктейля или корпус от шариковой ручки.

Перед тем как выйти на улицу, проверьте готовый раствор дома – если пузыри получаются маленькими и легко лопаются, нужно еще добавить глицерин и шампунь.

Теперь можно смело идти на улицу. Лучше всего, если погода будет не только морозной, но еще и безветренной. В таком случае вы сможете не только надуть пузыри, а и понаблюдать за тем, как они будут замерзать. А если будет ветер, то мыльные пузыри сразу унесет в сторону, и ребенок не увидит красоту замерзания пузыриков. Если же погода ветреная, а чаду не терпится испробовать волшебный раствор – отправляйтесь дуть пузыри на балкон.

Как их надувать?
Трубочку или корпус от ручки опускаем в подготовленный раствор и медленно выдуваем мыльный пузырь. Первые несколько мгновений он будет прозрачным, а потом начнется процесс замерзания! Замерзший пузырь не лопнет – он разобьется как стекло! Детям точно понравится! Попробуйте!

Читайте также: Зимння прогулка. Детский фотопроект

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства