Современные городские развлечения. Автоквест

730
Современные городские развлечения. Автоквест

Любите логические загадки, хотите проверить свое знание собственного города и имеете автомобиль? Тогда автоквест вполне может стать вашим хобби.

Автоквест представляет собой нечто подобное ориентированию на местности. Все участники получают задания и выполняют их, автомобили в данном случае нужны для оперативного перемещения между точками города и в пригороде для получения заданий. Знание города и умение ориентироваться в городе играет в автоквесте большую роль, ведь кто первым получит новое задание, тот будет иметь фору на его выполнение.

Видео дня

Автомобильные квесты, как правило, состоят из целого ряда этапов. На первом этапе, в самом начале игры, необходимо найти агента, который даст личное задание команде или игроку (в автоквесте может участвовать и один человек, но экипажу, разумеется, будет веселее выполнять задания). Кстати, найти агента обычно не так-то просто и для этого придется выполнить достаточно странное и необычное задание. Например, вас могут отправить на поиски кружка юных дельтапланеристов, о существовании которого вы до этого даже не подозревали. И уж только там, на месте вы получите подсказку, где искать агента.

От кого вы сможете получить информацию? Это вы будете выяснять сами – это может быть как тренер, так и сторож или воспитанник кружка. А, может быть, нужная подсказка будет просто приклеена скотчем на дверях. Впрочем, организатор квеста позаботится о том, чтобы отправить вас в нужном направлении.

От агента каждый экипаж получает личное задание. Квест может быть рассчитан на несколько часов, а может быть даже на сутки или больше. По окончанию квеста определяется победитель – им становится тот, кто выполнил все задания и раньше всех финишировал.

Существует несколько различных видов автоквестов. Одними из самых популярных являются поисковые. В качестве задания экипажи получают некие ориентиры – подсказку, фото, ребус. Разгадав загадку и определив место, команда направляется к нему, чтобы получить следующее задание. Зачастую решение таких загадок потребует настоящего мозгового штурма, да и ноутбук с подключением к интернету или смартфон лишним не будет.

Более простой разновидностью автоквеста является своеобразная гонка по заранее запланированному маршруту. Здесь главная задача – прийти первым, попутно выполняя довольно простые поручения в точках контроля, которые могут потребовать отклонения от основного маршрута. В отдельных случаях для выполнения заданий нужна будет предельная оперативность – например, код или подсказка доступны только в течение 10 минут, затем получить их будет невозможно и придется выполнять задачу без дополнительной помощи.

Не следует думать, что автоквесты это только катание в автомобиле – задания могут быть самыми разными. Подсказка может находиться на верхнем уровне ратуши или колокольни, быть спрятана на дереве или даже на дне фонтана. Есть, конечно же, задания на сообразительность, эрудицию, интеллект. Словом, здесь все зависит от организаторов.

Участие в автоквесте – это возможность хорошо провести время, отдохнуть, погрузиться в необычную игру с реальными соперниками. К тому же, автоквесты помогают лучше узнать город, завести новых знакомых и могут быть отличной тренировкой для ума.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства