МоваЯзык

/ Mamaclub

Ниагарский водопад

902

Ниагарский водопад – это комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это, прежде всего, водопад «Подкова» (Horseshoe Falls), иногда ещё называемый Канадским водопадом, Американский водопад (American Falls) и водопад «Фата», расположенный дальше от первых двух. Водопады очень широки и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад является самым мощным в Северной Америке.

Имя «Ниагара» берёт своё название от ирокезского слова «Onguiaahra», что в переводе означает буквально «гром воды». Индейская легенда рассказывает о красивой девушке Лелавалае, которую отец просватал за индейского воина, которого она не любила. Замужеству она предпочла принесение себя в жертву её истинной любви, богу грома Хе-Но, жившему в пещере под водопадом «Подкова». Она направила своё каноэ в быстрый поток реки Ниагары и бросилась с высоты водопада. Хе-Но поймал её на лету, и с того времени их души стали жить вместе в святилище бога грома под водопадом.

Красота этого чуда природы привлекает множество туристов со всего света, что способствует процветанию городов, расположенных на берегах водопада — Ниагара-Фоллс, штат Нью-Йорк, США и Ниагара-Фоллс, провинция Онтарио, Канада. Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут мост, открытый для передвижения легкового автотранспорта и пешеходов между двумя странами. А чуть выше находится знаменитая башня Skylon Tower, поднявшись на которую, вы сможете увидеть водопад во всей красе.

Приблизиться к водопаду можно на катере, который отплывает по очереди с американского и канадского берегов. Чтобы защититься от ветра и брызг, на американском катере вам выдадут жёлтый плащ, а на канадском – синий. Скажу честно, плащ этот мало помогает

Налюбовавшись вволю водопадом, остаток дня можно провести в городке Ниагара-Фоллс, который представляет собой сплошной парк развлечений.

Всегда ваша, Екатерина

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины