МоваЯзык

/ Mamaclub

Детская розеола

1.2т

Детская розеола, или другими словами, внезапная экзантема довольно часто распространенная проблема на коже, в частности у детей первых трех лет жизни. Вспышки, так называемой детской розеолы, возбудителем которой является вирус герпеса шестого либо седьмого типа, чаще всего регистрируются в весенний либо осенний период.

Длительная температура, затем внезапная сыпь…

Как правило, до проявления характерной данному заболеванию сыпи (о ней мы поговорим далее) предшествует подъем температуры тела, нередко до 41 °С. Температура может продолжаться от трех до пяти дней. Нередко увеличиваются лимфоузлы, в частности затылочные, заушные либо заднечелюствные.

Особенности сыпи при внезапной экзантеме…

Сама же сыпь внезапно появляется уже через первые сутки после лихорадки. Обращает на себя внимание так называемая розеолезная сыпь, а именно проявление на коже бледно-розовых пятен или розеол, нередко возвышающихся над уровнем кожи. Особенностью элементов сыпи является то, что вокруг пятна визуализируется бледный ободок. В редких случаях на слизистой мягкого неба, язычке, имеют место пятна красного цвета. Сыпь при вирусной экзантеме располагается, как на лице и шее, так и в области кожи туловища, кожи верхних и нижних конечностей.

Обратиться к врачу…

Как правило, проблемы связанные с данным вирусным заболеванием проходят, как правило, без осложнений. Но все же, не стоит заниматься самолечением. Важно обратиться за помощью к врачу с целью установления диагноза, а так же степени тяжести, наличия сопутствующих проблем (фарингит, тонзиллит), определиться с тактикой лечения.

Статью подготовила врач детский дерматолог Величко С.С (г. Киев)

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины