МоваЯзык

/ Mamaclub

Награждение детей продуктами питания может привести к расстройствам пищевого поведения

895

Психологи из Университета Астона предупреждают родителей о том, что использование вредных продуктов питания в качестве награды для детей с целью поощрить их хорошее поведение или облегчить переживания может привести к развитию расстройств пищевого поведения по мере взросления.

Эксперты утверждают, что родители, которые используют такое пищевое стимулирование, непреднамеренно учат свое потомство полагаться на продукты питания, чтобы справиться со своими эмоциями.

В результате люди, которые имеют тенденцию «заедать» свой стресс, будут подвержены высокому риску набора лишнего веса и развития расстройств пищевого поведения.

Проводя данное исследование, специалисты рассмотривали, как родители использовали пищу и различные практики кормления с детьми, когда им было от 3 до 5 лет. Затем эти дети были изучены в возрасте от 5 до 7 лет, чтобы оценить влияние ранних практик кормления на развитие эмоциональной привязанности к пище у детей.

Полученные данные показали, что дети, родители которых использовали пищу в качестве эмоциональных стимулов, чаще страдали от ожирения.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины