Питание для беременных: диетолог развенчала самые популярные мифы
Желание есть селедку с вареньем и грызть мел - не всегда является нормой для беременных.
Об этом в своем Telegram-канале написала диетолог Виктория Кляуз. Она собрала главные мифы в питании, с которыми сталкивается консультируя беременных.
Миф 1. Желание есть селедку с вареньем, грызть мел или вдыхать запах выхлопных газов на улице - норма для беременных
"Не всегда это так, часто извращение вкуса - один из признаков нехватки нутриентов, а не "беременных капризов". Но есть тонкость, если поедание мела – это признак анемии, то желание съесть бургер с картошкой фри – просто банальный голод", - пишет Кляуз.
Читайте: Как питание беременной влияет на возникновение аллергии у ребенка?
Миф 2. Гранат и яблоки - лучшие источники железа для беременной
"Нет, в помидорах и шпинате железа больше. И не забываем о "животных" источниках", - отметила диетолог.
⠀
Миф 3. Творог нужно есть каждый день, иначе малыш не получит кальций и у него будут "плохие зубы"
"Тут целых 2 момента! Малыш получает нутриенты из тела матери, а не из продуктов. А вот, чтобы будущая мама не испытывала дефицитов - важно сбалансированно питаться. И помним, сколько творога не ешь - если витамина Д недостаточно, то кальций не усвоится", - написала Кляуз.
⠀
Миф 4. Все лишние килограммы, которые набрала, уйдут в первые месяцы после рождения ребенка
По словам диетолога, к сожалению, это не всегда так. Набранные лишние 10-15 килограмм "сами по себе " не уходят, нужно прикладывать усилия.
Как писал OBOZREVATEL, ранее Кляуз дала несколько важных практических советов относительно правильного питания. Она рассказала, сколько фруктов нужно есть и какой хлеб выбирать.