«Агуша» принимает гостей

Благодаря участию в акции производителя детского питания «Агуша», я смогла стать одной из 100 мам-победительниц конкурса. Экскурсию я выиграла вместе с дочкой Мирославой, чьи фотографии разместила в электронный фотоальбом на промо-сайте «Агуши». После голосования я оказалась в числе 100 мам, выигравших поездку в Киев на производство детской кисломолочки «Агуша».
Сборы в дорогу для нашей семьи стали целым событием, мы поехали полным составом, прихватив с собой трехлетнюю дочурку. И мне было очень интересно убедиться самой, действительно ли йогурт и творог, которые любит моя Мирослава, полезны и безопасны для нее.
Комфортабельный автобус доставил почти 40 победителей со всех уголков Украины на «Агушу». С нами были мамы из Смелы, Львова, Одессы, Запорожья и многих других городов и городков.
Наш экскурсовод Дмитрий начал экскурсию с основного производства, где сквашивают молоко. И пока мы рассматривали сияющие цистерны сквозь стекло, он захватил наше внимание увлекательным рассказом о том, как надо делать правильный творожок, из чего состоит наполнитель и почему в цеху совсем нет людей.
Людей и правда не было, только пару раз заходили сотрудники в белых халатах, бахилах и шапочках, будто они работают в какой-то секретной лаборатории. Как нам объяснил Дмитрий, контакт людей с продукцией абсолютно исключен и заводское оборудование обеспечивает полностью закрытый цикл производства. Люди приходят, чтобы взять пробы на наличие в помещении бактерий или проверить и запустить оборудование.
Я впервые здесь услышала, что закваску следует хранить при температуре минус 45 градусов, иначе бактерии слишком сильно размножаются и выходят из-под контроля.
Вообще, обилие современных находок на производстве в Вишневом поражает воображение. На «Агуше», например, есть огромная центрифуга, называемая бактофугой. Она способна вращаться на скорости ДО 6 000 оборотов и собирать на своих стенках все лишнее – мелкие частички, бактерии, споры. Это возможно по той причине, что все перечисленные частицы намного тяжелее самого молока, поэтому прилипают к стенкам в первую очередь. После такой процедуры молоко может не портиться в течение 10 дней.
Кстати, само молоко тут тоже не совсем обычное. Коровы в фермерских хозяйствах выпасаются на деревенских лугах, их кормят только натуральными кормами и регулярно проверяют ветеринары. А значит их молоко гарантированно полезное и качественное.
Фруктовые наполнители для «Агуши» тоже совершенно безопасные. Радует, что фрукты для наполнителя( за исключением банана, конечно) наши – украинские, в качестве загустителя содержат пектин – полезное и натуральное вещество с желирующими свойствами. Их поставляет предприятие «Аграна –Фрут» из Винницкой области. Приятно, что производитель не скрывает своих поставщиков, значит он уверен в их качестве.
Дмитрий рассказал нам как правильно читать этикетки, чтобы отличить специальное детское питание от обычного. Закон Украины «О детском питании» обязывает производителя снабжать свои этикетки пометкой о возрасте ребенка, только в таком случае вы покупаете специальное питание для детей от 0 до 3 лет.
Больше всего нам понравилась линия, где «Агушу» разливают в баночки и коробочки. Дети узнали свои любимые лакомства и заметно оживились. Вся упаковка производится непосредственно на предприятии, чтобы контролировать ее соответствие правилам и нормам, даже дополнительно промывается озонированной водой. Совсем недавно к творогу и йогуртам присоединился кефир, позже мы его продегустировали и сошлись во мнении, что он очень вкусный и совсем не похож на обычный кефир, что мы привыкли покупать.
После экскурсии мы бы еще долго донимали Дмитрия расспросами, но решено было продолжить общение на дегустации.
Одним словом, мы увидели все своими глазами, получили все ответы на свои вопросы и для нас не осталось сомнений в том, что «Агуше» можно доверять!