Кормление с бутылочки: как правильно завершить

3,6 т.
Кормление с бутылочки: как правильно завершить

Ваш малыш уже перешел на "взрослую пищу"? Попробовал кашу, фрукты, овощи и мясо? Самое время по-немногу отучать от еды из бутылочки. Конечно, редко можно встретить ребенка, который с легкостью попрощается со своей любимой бутылочкой. Поэтому на некоторое время она может стать источником компотика или чая. Смесь же - продукт питания, который должен уйти из рациона, постепенно вытесняясь блюдами из прикорма, сообщает tvoymalysh.com.ua.

Как это делать правильно?
Вводим правила. Постепенно нужно вводить новые правила пользования бутылочкой. Например, непосредственно перед сном (но не засыпать с ней), бутылочка только на ужин (до сна – полчаса-час) или бутылочкой пользоваться только за столом в присутствии всех членов семьи. Продумайте правила, которые будут понятны ребенку-искусственнику и не вызовут большого протеста.

Если малыш не может заснуть без бутылочки. Постепенно отучайте его от нее методом уменьшения порций, а на ужин старайтесь давать обычный объем еды.

Видео дня

Самые полезные овощи для детского рациона

Переключаемся на тарелку. Основная ваша цель – приучить ребенка всю пищу есть только из тарелки. Двигаемся не спеша в этом направлении – для начала предложите бутылочку с меньшей порцией смеси. Постепенно доводим ее объем до минимума (200 мл – 180 мл – 150 мл – 100 мл и т.д.). А рядом ставим тарелку с кашей. Как только малыш обнаружит, что еды в бутылке совсем мало, нужно обратить его внимание на тарелку. Главное, не поддаваться, не идти у малютки на поводу, если он начнет капризничать. Скажите, что бутылочка устала, хочет отдохнуть, придумайте сказку... подчеркните, что взослые все едят из тарелок, и что малыш теперь стал почти как старший брат или мама с папой.

Предложите отдать бутылочку кому-то, кто младше, и нуждается в таком вот аксессуаре.
Если малыш хочет попить ночью, предлагайте пить из чашки (можно из трубочки) или поильника. Они тоже должны стать более привычной посудой... как тарелка.

Таким образом, шаг за шагом, ребенок перейдет от смеси из бутылочки к полноценному питанию.

Читайте также: Вода в детском рационе: сколько пить детям

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства