Яйца - с какого возраста и как давать младенцу?

184,9 т.
Яйца - с какого возраста и как давать младенцу?

Казалось бы, что может плохого быть в обычном курином яйце? Тем не менее, белок и желток куриного яйца являются довольно мощными аллергенами, и не рекомендуется вводить их в рацион ребенка слишком рано.

Желток яйца является очень полезным продуктом, в котором содержатся так необходимые для роста и развития малыша витамины А, D, E. Но вводить его в прикорм ребенка слишком рано не стоит. Обычно, полностью здоровому ребенку желток яйца рекомендован примерно с семи месяцев.

При детском рахите желток является очень важным продуктом, и потому его начинают давать немножко пораньше, примерно с шести - шести с половиной месяцев.

Видео дня

Давать его нужно в таком виде: сварив яйцо вкрутую, отделить его белок от желтка и перетереть желток с вашим грудным молоком, пюре или детской смесью. Это делается для того, чтобы не нагрузить организм сразу и просто проверить реакцию ребенка на продукт.

Чтобы проверить, как кроха реагирует на новое блюдо, вам для начала хватит и четверти чайной ложки в день. Давать такую дозу в течение трех дней, затем можно увеличить, если не было негативной реакции, естественно. Стандартной аллергической реакцией является крапивница на слизистой ребенка и на его коже.

Чуть позже, с первого года жизни, в его рацион можно вводить паровой омлет, состоящий сначала из желтка, а потом уж из целого яйца.

Этого ребенку должно хватить для первого года жизни. После того, как малыш переступит этот рубеж, можно потихоньку вводить в рацион и белок. Вводить в прикорм нужно постепенно, иначе это может вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Для начала, чтобы проверить реакцию ребенка на белок, стоит поступить так: сварив яйцо вкрутую, отделите желток от белка, разотрите желток в стандартную дозу для ребенка и добавьте немного белка. У всех разная реакция на этот продукт: кто-то переносит нормально, а у кого-то появляются кишечные расстройства. Как бы там ни было, при первых же признаках каких-то неправильных изменений, вы обязаны исключить из рациона ребенка этот продукт.

Если все прошло успешно, то ребенку разрешается готовить омлеты с использованием целого яйца и молока, а с двух лет уже можно давать и целые куриные яйца, которые сварены вкрутую. Перепелиные яйца менее аллергены, поэтому целиком давать их ребенку можно с 1,5 лет.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства