Рецепты кексов ребенку на завтрак

Каждая мама думает, чем накормить ребенка на завтрак. Предлагаем вам несколько рецептов очень вкусных кексов.
Морковные кексики
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
3 стакана муки
2 крупные морковки
3 яйца
2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.
Клюквенные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 225 г
цедра 1 апельсина
бисквитные крошки – 2 ст. л.
щепотка соли
сахарная пудра – 140 г
свежая клюква – 140 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 85 г
молоко – 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру. Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать.
* Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись. Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.
Итонский кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 5 шт.
сливки жирностью 35% – 5 ст. л.
миндаль молотый – 100 г
разные фрукты – 400 г
масло сливочное – 175 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 225 г
соль
пудра сахарная
сахар – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопленное сливочное масло перемешать со сливками. Яйца с сахаром взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, влить сливочную смесь.
Всыпать просеянную муку, миндаль, разрыхлитель и соль. Перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160°C духовку на 45 мин. Остудить в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.