МоваЯзык

/ Mamaclub

Имплантационное западение – что это?

25.2т

Согласитесь, что термин «имплантационное западение» сразу наводит на размышления о пластической хирургии и неприятных последствиях после установки имплантантов. На самом деле к пластике это не имеет никакого отношения. А вот к любой женщине – имеет.

Учимся строить графики

Чтобы понять, что такое имплантационное западение, нужно немного понимать, что происходит с женским организмом во время менструального цикла. Он делится на три фазы, во время которых яйцеклетка созревает, попадает в маточную трубу, а затем либо имплантируется к матке, либо начинается очередная менструация. Для зачатия наиболее подходит вторая фаза цикла.

Многие женщины используют метод построения графика базальной температуры, который наглядно показывает самые подходящие для зачатия дни. Этот же метод может показать и наличие беременности в самые первые часы ее наступления.

График строится по законам математики: каждое утро измеряется базальная температура, отмечается соответствующая точка на координатных прямых, все точки последовательно соединяются. Полученная ломаная линия и есть желаемый график. На нём видно, как меняется температура, в разные фазы менструального цикла:

в первой фазе она невысока – 37.0 – 37.5 градусов;

овуляцией закончилась - температура снижается;

после овуляции – повышается на 0.2 – 0.5 градуса (может достигать 38.6 градуса) и остаётся высокой до следующей менструации.

Если на графике появилось резкое падение базальной температуры буквально на один день, то это называется имплантационным западением. А имплантационное западение вполне может быть признаком наступившей беременности.

Дело в том, что в середине второй фазы менструального цикла начинает снижаться выработка гормона прогестерона. Именно он «повышает» температуру. Если наступает беременность, то прогестерон начинает вырабатываться вновь. Выброс другого гормона - эстрогена, происходящий с наступлением беременности, понижает температуру. Совместное действие прогестерона и эстрогена и даёт имплантационное западение.

Верить – не верить

Однако не стоит на 100% быть уверенной в наступившей беременности, если вы построили график первый раз и увидели картину имплантационного западения. Строить график нужно как минимум три месяца. Только тогда вы сможете определить день овуляции.

Знайте, что показания графика могут нарушить смена климата, стрессовые ситуации, приём лекарств и т.д. Но если вас подташнивает по утрам, ваша грудь увеличилась, усилился аппетит, месячные всё не начинаются, а на графике имплантационное западение, – поздравляем, вы беременны.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины