Картофель опасен для женского здоровья

543
Картофель опасен для женского здоровья

Ученые из США отслеживали рацион более 15000 женщин, чтобы выяснить, влияет ли их рацион на развитие диабета.

В ходе исследования было обнаружено, что женщины, которые ели одну порцию картофеля в неделю имели на 20 процентов больше шансов на развитие болезни, употребление от двух до четырех порций в неделю – повышает риск на 27 процентов, а пять или более порций повышают шанс на развитие диабета до 50%.

А вот те женщины, которые заменили две порции картофеля в неделю на другие овощи, например – горох, чечевица, фасоль, уменьшили свои шансы на развитие болезни до 12%.
Исследователи сначала подумали, что высокое потребление картофеля может означать, что люди ели жирные чипсы или неправильно питались в целом. Но высокий риск был найден во всех видах картофеля.

Видео дня

Считается, что высокое содержание крахмала, которое вызывает диабет, являющийся опасным во время беременности и может привести к усталости, рецидивирующим инфекциям и затуманенному зрению. Это также повышает риск развития сахарного диабета 2 типа в дальнейшей жизни.

Старайтесь питаться правильно и сбалансировано, чтобы избежать лишним проблем со здоровьем, особенно во время беременности. Берегите себя! Будьте здоровы!

Читайте также: Миф о том, что мамы в декрете глупеют, развеян учеными

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства