МоваЯзык

/ Mamaclub

Планируем малыша после замершей беременности

2.5т

Пережить замершую беременность – это страшно, больно и психологически тяжело. Но на этом жизнь не заканчивается, и не нужно бояться снова пробовать забеременеть.

Словами медиков замерший плод, это когда внутриутробное развитие останавливается и ребенок умирает. Чаще всего такое встречается в первые недели беременности.

Симптомы замершей беременности

Часто происходит так, что женщина даже не подозревает о замершем плоде. Она хорошо себя чувствует, у нее хороший аппетит. При этом пропадают все признаки беременности, такие как токсикоз, сонливость, утомляемость. В этом случае нужно не откладывая обратится к врачу. Чтобы узнать, нет ли замершей беременности, нужно провести плановый осмотр.

Признаками гибели плода будут несоответствия развитие со сроками беременности, отсутствие сердцебиения. Также у женщины могут появиться кровянистые выделения и резкие боли внизу живота.

Причины замершей беременности

Основной причиной называют гормональный сбой у плода. Случается он из-за вредных привычек беременной или инфекционных болезней. Поэтому при планировании ребенка желательно провести обследование, выяснить, какими болезнями вы болели в детстве, чтобы знать находитесь ли вы в группе риска.

Также причиной замирания плода может быть резус-конфликт мамы и ребенка. Если у вас отрицательный резус-фактор, и вы уже делали аборты – опасность замершей беременности увеличивается в разы.

Бывают и случаи замирания на боле поздних сроках беременности. Тут причинами являются тяжелые болезни беременной (болезнь почек, сердца, сахарный диабет). Если у вас есть какие-либо проблемы, то всю беременность нужно быть на чеку, и слушать все рекомендации лечащего врача.

Планируем малыша после замирания плода

Первый совет будет банальным – отказаться от вредных привычек. Курение и алкоголь существенно повышают риск замирания беременности. Также нужно обращать внимания на лекарства, которые вы употребляете. Ведь о наступившей беременности можно узнать не сразу, а лекарства не все быстро выводятся из организма, и некоторые могут плохо отразиться на ребенке.

Во время планирования малыша займитесь своим здоровьем, укрепите иммунитет. При наступлении беременности большая часть вашего иммунитета уходит на защиту плода, а надо, чтобы и вам что-то осталось.

Если вы уже пережили такое несчастье, как замершая беременность, не опускайте рук. В первую очередь пройдите тщательное обследование, выясните причину. Если таковой оказалось генетическое отклонение ребенка, а родители, при этом, здоровы, то шанс на положительный исход при следующей попытке очень высок. Многие называют такую ситуацию «естественный отбор природы».

Если же у вас присутствует сбитый цикл, повышенный волосяной покров, то нужно сдать анализы на гормоны и пролечиться. Помимо этого нужно сдать анализы на инфекции и групповую совместимость с партнером.

Когда начинать планировать?

Половую жизнь можно начинать сразу, как только вам станет лучше и вы почувствуете необходимость этого. А вот беременеть не спешите. Пускай организм восстановит силы. Врачи советуют подождать не менее чем полгода. Главное, ваш эмоциональный настрой и вера в лучшее!

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины