Детская комната на 2 кв.м. - какая мебель решит этот вопрос

1,3 т.
Детская комната на 2 кв.м. - какая мебель решит этот вопрос

Рождение ребенка знаменует собой начало нового этапа в жизни каждой молодой семьи. Вместе с безграничным счастьем появляются новые заботы и приятные хлопоты. В первые годы жизни малыш нуждается в постоянном внимании и присутствии рядом мамы, поэтому детскую кроватку для новорожденного удобнее установить в родительской спальне. По мере взросления, у крохи неизбежно возникает потребность в личном пространстве, и недостаток свободной площади порой вызывает серьезные проблемы. Если нет возможности выделить под детскую комнату отдельное помещение, то всегда существует вариант обустройства детского уголка. Разместить его можно даже на двух квадратных метрах, главное – грамотно подобрать детскую мебель.

Компактность и функциональность двухэтажных конструкций

В интернет-магазине «МебельОк» представлен широкий ассортимент двухъярусных кроватей, которые обеспечат рациональный подход к использованию жилой площади. Так называемые кровати-чердаки являются наиболее удачным решением для малогабаритных квартир. Они представляют собой конструкцию, состоящую из нескольких функциональных блоков: спальное место, рабочий стол и разнообразные системы хранения.

Видео дня

Детская комната на 2 кв.м. - какая мебель решит этот вопрос

Спальное место обычно располагается в верхней зоне, взобраться на которую можно с помощью лесенки. Кстати говоря, малыши обожают этот процесс, бесконечно повторяя подъемы и спуски. Бесспорно, это имеет позитивный результат для физического развития ребенка, вполне заменяя определенный комплекс упражнений.

Существует множество вариантов использования пространства под спальным местом. Выбирать подходящую модель следует отталкиваясь от индивидуальных и возрастных потребностей.

Детские кровати, в нижней части которых располагается рабочий стол, рассчитаны на ребенка школьного возраста. Письменный стол может быть как стационарным, так и выдвижным, оснащенным роликовой системой.

Детская комната на 2 кв.м. - какая мебель решит этот вопрос

Также в нижнем ярусе могут располагаться гардеробный шкаф, тумбы, полки – все они представляют удобные системы для хранения одежды, игрушек и других вещей.

Ну а если в семье двое детей, то выбор очевиден – кровать-чердак с дополнительным спальным местом. Родителям следует помнить, что в целях безопасности спать наверху рекомендуется только детям старше 6 лет!

Детская комната на 2 кв.м. - какая мебель решит этот вопрос

Детский матрас необходимо подобрать строго по размерам спального места, поскольку любые неточности повлекут за собой определенный дискомфорт.

Рекомендации эксперта по технике безопасности

• Во избежание расшатывания конструкции все крепления должны быть надежно зафиксированы.

• Верхний ярус должен быть оснащен защитными бортиками высотой 30-35 см.

• Лесенка для подъема должна иметь широкие и удобные ступени.

Детская комната на 2 кв.м. - какая мебель решит этот вопрос

Наряду с физической безопасностью столь же важное значение имеет экологическая чистота мебели для детей. Поэтому следует уделить пристальное внимание материалам, используемым в производстве. Наличие сертификата соответствия в системе УкрСЕПРО и санитарно-эпидемиологического заключения станет гарантией безопасного использования изделия.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства