Идеальный детский велосипед: о чем нужно помнить при выборе

663
Идеальный детский велосипед: о чем нужно помнить при выборе

Прививать любовь к активному образу жизни желательно с раннего детства. Выполнить эту задачу поможет детский велосипед. С ним ребенок будет расти здоровым, сильным и активным. Все, что требуется от взрослых, — помочь малышу освоить навыки езды и подобрать модель велосипеда, которая будет одновременно комфортной и безопасной.

На портале E-Katalog представлены сотни велосипедов для детей от лучших отечественных и зарубежных производителей. Каталог описаний и цен поможет сравнить ценовые предложения разных интернет-магазинов и подобрать детские велосипеды, соответствующие вашим требованиям. Какие же нюансы следует учесть в первую очередь?

Возраст ребенка и диаметр колес
Одним из основных параметров, используемых для классификации велосипедов, является диаметр колес. Велосипеды с колесами диаметром 10–12 дюймов рассчитаны на детей возрастом до 4 лет. 14–16 дюймов — оптимальный размер для детей 4–6 лет. 18- и 20-дюймовые колеса подойдут для детей 7–9 лет.

Видео дня

К подростковым байкам относятся модели с колесами диаметром 22 и 24 дюйма. Если же рост ребенка превышает 140 см, рекомендуем подобрать на сайте http:/ek.ua/ взрослый велосипед с 26-дюймовыми колесами и 14-дюймовой рамой.

Высота
Подобрать оптимальную высоту рамы очень просто. Если разместить велосипед между ног ребенка, между рамой и тазом должно оставаться расстояние 10 см. В таком случае малыш сможет при необходимости быстро спрыгнуть с байка.

Регулировки руля и высоты сидения
Чем больше регулировок имеет велосипед, тем удобнее он в эксплуатации и тем дольше прослужит вашему ребенку.

Обязательно должна регулироваться высота сидения велосипеда. В процессе езды ноги в нижнем положении должны полностью выпрямляться. Поэтому по мере роста ребенка сиденье придется постепенно поднимать вверх. Чем больше будет запас высоты, тем лучше.

Также велосипед должен оснащаться рулем с возможностью изменения высоты и степени наклона руля. Поднимать руль следует в том случае, если ребенку во время езды приходится наклоняться вперед. Если же руль сталкивается с коленями, достаточно отрегулировать его наклон.

Ограничитель вращения руля
Хорошо, если интересующий вас детский велосипед имеет специальный ограничитель, не позволяющий рулю проворачиваться вокруг оси. В случае его отсутствия при резком повороте ребенок может потерять управление и упасть с байка, зажать ногу между рамой и рулем либо больно о него удариться.

Защита цепи
Цепь на детских велосипедах обязательно должна быть накрыта специальной крышкой. В процессе езды это не позволит попасть в цепь шнуркам, штанине или другим элементам одежды.

Ножной тормоз
Ножной тормоз срабатывает при прокрутке педалей назад. Если во взрослых велосипедах он встречается редко (в основном в односкоростных моделях городского типа), то для детских его наличие обязательно — особенно, если ребенок младше 8 лет. В таком возрасте малыш, попав в опасную ситуацию, может растеряться и не суметь (или не успеть) сильно зажать ручку ручного тормоза. Использование же ножного тормоза закрепляется на уровне рефлексов еще во время обучения езде.

Вес
Выбирая велосипед для ребенка, обращайте внимание не только на габариты моделей, но и на их вес. Чем легче он будет, тем проще ребенку будет заносить его в лифт, нести по ступенькам и даже просто поднимать с земли. Основной фактор, влияющий на массу велосипеда, — материал изготовления рамы.

Стальные байки весят в 1,5–2 раза больше, чем их аналоги с рамой из алюминиевого сплава. То, что по прочности алюминий уступает стали, в данном случае не столь важно — ведь ваш ребенок не будет спускаться на велосипеде с гор.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства