Выбираем увлажнитель в детскую

513
Выбираем увлажнитель в детскую

Когда на улице такие морозы, в квартире, чтобы сохранить тепло, мы откручиваем на всю мощность батареи, закупориваем окна, иногда даже включаем обогреватели. Но в таких случаях не стоит забывать об уровне влажности, особенно в детской комнате. В отопительный сезон этот момент крайне актуален, потому, что при включенных батареях воздух очень пересушивается. А в результате малыш ведет себя беспокойно, плохо спит, постоянно просит пить. Оптимальный процент влажности должен быть 50-60%, при температуре 19-22 градуса. Улучшить микроклимат в комнате поможет увлажнитель.

Но какой выбрать?

Увлажнители разделяют на три вида – холодный пар, горячий пар и ультразвуковой увлажнитель.

Увлажнители с холодным паром.

Такие увлажнители можно назвать первооткрывателями. Именно они первые появились в продаже. Их система работы не сложная – сухой воздух из комнаты попадает в увлажнитель, проходит через фильтр, и возвращается обратно в комнату в виде холодного пара, насыщенного влагой. При этом еще идет очистка воздуха от пыли и других вредных веществ. То есть влага, которая испаряется из увлажнителя всегда чистая. Главное, следить за чистотой самой прибора – воду нужно менять ежедневно, а сам увлажнитель постоянно мыть. Главным достоинством таких увлажнителей есть то, что ним нельзя превысить норму увлажнения воздуха в помещении. Когда влажность доходит до нормы, он перестает работать, и включается только тогда, когда она снова снижается. То есть они саморегулирующиеся. Также они потребляют минимум электроэнергии.

Видео дня

Увлажнители с горячим паром.

Также их называют паровые увлажнители. Их принцип работы такой – нагревается вода до кипения, и выходит в комнату горячим паром. Если проще – то такой увлажнитель – это просто кипящий чайник. Однако технология нагревания воды отличается. В увлажнителе вода греется с помощью двух электродов, которые опущены в воду, а не с помощью нагревательного элемента, как это происходит в чайнике. То есть, пока есть вода в приборе, по ней идет ток и она нагревается. Когда вся вода испаряется, прибор сам отключается. Пар, который попадает в комнату – чистый, абсолютно без микробов, поскольку он прошел 100% кипячение. Горячие увлажнители намного быстрее поднимают влажность в помещении, однако они могут поднять влажность и до 100%, если не установить грань. Поэтому, если вы остановились на выборе такого прибора, то покупайте те модели, где есть встроенный гигрометр.

Ультразвуковые увлажнители.

Эти увлажнители появились на рынке последними. Они лучше продуманы технически, практически все функции – автоматизированы. Практически во всех моделях есть встроенные гигрометры и гигростаты, температуру влажности вы можете установить сами, а можете довериться программе прибора – он сам будет подбирать подходящую для вашей комнаты влажность. Также у них есть такие программы, как ночной режим, сигнал о том, что заканчивается вода, можно самому регулировать с какой интенсивностью будет выходить пар и другие полезные функции.

Система работы здесь такая – вода попадает на вибрирующую мембрану, дробиться до пыли и выходить паром в помещение. Лучше выбирать ультразвуковые увлажнители со сменными картриджами – они защитят вашу мебель от белого налета, и воду использовать только очищенную. Также есть ультразвуковые увлажнители с подогревом воды – такой вариант наилучший для детской комнаты. Нагревшись, вода очищается, и пар уже выходит чистый, но не горячим, как у увлажнителей с горячим паром, его температура не выше 40 градусов.

Выбирайте хороший увлажнитель и дышите чистый воздухом!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства