А вы в детстве вызывали гномиков?

1,6 т.
А вы в детстве вызывали гномиков?

Часто можно услышать рассказы про детские попытки вызвать гномиков, духов, чертиков, мятного ежика, домового или пиковую даму. Без этого не проходит детство любого ребенка. Признайтесь, грешили в детстве таким?

 Родители хоть и запрещают и пугают своих детей, не советуют этим заниматься, но мало на кого действуют подобные уговоры. Тяга к неизведанному и опасному все же влечет детей. Они собирается группой и пытаются вызвать «нечто» из другого мира.

 Вызвать гномика для ребенка означает познать неизведанное, а сделать это можно, только вступив с ним в контакт. Если в младшем возрасте знакомство с окружающим миром осуществлялось с помощью родителей, то, повзрослев, ребенок сам начинает познавать предметы и явления.

Видео дня

 Когда ребенок осознает, что интереснее играть не самому, а в компании, тогда–то и начинается его социальная жизнь. Для ребенка очень важно находиться в группе и посещение страшных мест не становится таким страшным, если это он делает не один, а с кем-то еще. Иногда дети пытаются увидеть что-то и исследовать это в другом мире. Они предполагают, что события, которые когда-то происходили раньше, можно увидеть и сейчас.

 Вызывание потусторонних существ - это своего рода детский фольклор, который передается от одного поколения другому. Это делается для того, чтобы увидеть и убедиться, что они существуют на самом деле, или поставить их себе на службу, тогда гномик должен будет выполнять желания ребенка. Делается это с помощью специальных процедур. Судить об успешности вызывания дети могут по следам или звукам, которые якобы произносит гномик.

 Дети это делают для того, чтобы соприкоснуться с ужасом и противостоять ему, им помогает это сделать мысль о том, что они не одни. То, что раньше пугало, становится вдруг притягательно интересным, и дети, вызывая гномиков, хотят изучить явления потустороннего мира, испытать себя на «крепость».

 Родители должны объяснить своим детям, что это опасно, и что трогать потусторонний мир не стоит. Ведь никто не знает, что будет, если гномик действительно придет. А что если он не будет таким доброжелательным, как предполагают дети.

 Однако для большинства детей запреты родителей не мешают присоединиться к компании, которая решила-таки вызвать подобную нечисть. Остается надеяться, что все пройдет без последствий, и никто не станет заикой.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства