МоваЯзык

/ Mamaclub

Английский для малышей. Когда?

596

Сегодня редко встретишь человека, который скажет, что иностранный язык не обязательно изучать. Все знают, что это международный язык, без которого теперь сложно обойтись. И многие родители, конечно же, хотят, чтобы бы их малыш знал и хорошо понимал английский. Когда же лучше отдать малыша грызть гранит иностранного языка?

Психологи считают, что чем раньше, тем лучше. Ведь если малыш начнет его изучать с раннего детства, он будет воспринимать его как родной, обучение будет как игра. А таким образом выучить намного проще, нежели уже взрослому человеку. Ученые Миланского и Берлинского университетов пришли к выводу, что наилучшим возрастом для начала изучения английского является возраст от 0 до 9 лет. Мозг ребенка растет и воспринимает все языки, которые он изучал к этому времени, как родные. Если начать обучение уже после 10-ти лет, то, как бы ни старался ребенок, воспринимать его родным он уже не сможет. Но все-таки мнение, во сколько же начинать у психологов разошлось. Одни считают, что от 1,5 до 7-ми лет, а другие – от 4-х – до 8-ми.

Принцип обучения ребенка иностранному языку

Принцип обучения не должен отличаться от овладения малыша родного языка. Ведь вы не требуете от малыша заучивания слов на родном языке? Он их запоминает, потому что часто слышит. Он узнает, что яблоко – это яблоко, потому что вы показывали и говорили «это яблоко». И так далее с остальными словами. Потом вы проверяли или ребенок запомнил – показывали на грушу и спрашивали это яблоко? И малыш отвечал «нет, это груша». В таком же стиле должно быть и изучение иностранного языка. Постепенно, он будет воспринимать его также как и родной язык.

Однако, нужно обратить внимание, что дети не так будут воспринимать их изучение английского, как это видите вы. У них разделены языковые системы. Поэтому не требуйте от ребенка перевода. С этим сначала будут сложности. Для него мяч – это мяч, а ball – это ball.

Не спешите

Также психологи отмечают, что дети, которые растут в среде, где используются два или больше языков, часто не могут выделить среди всех языков один, как основной. По этой причине могут возникать проблемы с формированием некоторых функций восприятия языка. То есть, если вы начнете говорить с годовалым ребенком на двух языках одновременно, он будет их путать и в итоге смешает в один. При этом могут смешаться не только слова, а и произношение слов. Как результат – консультация у логопеда. Поэтому, чтобы он все-таки понимал, какой из языков ему родной, изучать иностранный нужно начинать не раньше того возраста, когда он хорошо начнет говорить на родном. По мнению лингвистов – самый подходящий для начала изучения английского языка является возраст 5-ти лет.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Раннее развитие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины