Раскрылась польза орехов для беременных и их будущих детей
У детей, мамы которых в первые три месяца беременности употребляли в пищу орехи, лучше развита память, более высокий уровень внимания и мышления.
Чтобы улучшить умственные способности ребенка, нужно съедать приблизительно три горстки орехов в неделю (90 г) в первые три месяца беременности, сообщает The Sun.
По мнению исследователей, грецкие орехи, миндаль, арахис, кедровые орехи и фундук полезны, поскольку они являются источником жирных кислот.
Ученые из Барселонского института глобального здравоохранения изучили 2200 пар матери и ребенка. Женщины заполнили анкету о своих привычках питания, а дети сдали несколько экзаменов. Оценивались их мыслительные способности, способность к концентрации внимания и память в 18 месяцев и 5 и 8 лет.
Результаты исследования показали, что те дети, чьи мамы ели больше всего орехов в первом триместре, набрали больше всего очков.
Как сказала руководитель исследования Флоренс Джиньяк, это первое исследование, в котором рассматриваются возможные преимущества употребления орехов во время беременности для развития нервной системы ребенка в долгосрочной перспективе.
Эти вещества имеют тенденцию накапливаться в нервной ткани, особенно в лобных областях мозга, которые влияют на память и исполнительные функции. Мозг подвергается ряду сложных процессов во время беременности и материнское питание является определяющим фактором развития мозга плода, что имеет долгосрочные последствия, подытожила Флоренс Джиньяк.