МоваЯзык

/ Mamaclub

С 6 утра до 11 вечера: календарь биологических часов человека

926

Эксперты из Великобритании провели исследование и рассказали, как извлечь максимальную пользу от биологических часов человека.

Медиками было составлено расписание, что и в какое время лучше всего воспринимается вашим организмом.

06:00. В период между шестью утра и полуднем риск инфаркта вырастает на 49%. Это связано с увеличением артериального давления после подъема и большей склонностью крови к свертыванию, что грозит тромбами. Вот почему очень важно принимать антикоагулянты вроде варфарина сразу после того, как вы проснетесь.

07:00. В это время дня максимально высокий риск развитие поллиноза, мигрени и болей при ревматоидном артрите. Самое время принимать лекарства от этих расстройств.

08:00. Не занимайтесь спортом так рано, если ваши родственники страдали от болезней сердца. Сердечно-сосудистая система не готова к дополнительным нагрузкам сразу после пробуждения.

09:00. Это лучшее время для занятия сексом.

10:00. Замечательное время для того, чтобы укрепить знания, готовясь к экзаменам или к важной деловой встрече. Мозг работает на максимуме.

11:00. Запланируйте на это время какие-то сложные задачи. Они должны требовать логического мышления, высокой концентрации и короткой памяти, которые достигают пиковых показателей к этому времени.

12:00. Если вы страдаете от остеоартрита, то уровень болей достигает максимума именно в это время. Заранее принимайте обезболивающее.

13.00. Наверное, к этому времени вы уже испытываете голод, так что лучше что-нибудь съесть. Это обеспечит организм необходимым «топливом».

14:00. Время, когда мы максимально неспособны не на чем сконцентрироваться. Попробуйте прогуляться, сделать упражнения на растяжку, выпить воды или съесть что-нибудь полезное вроде сухофруктов, орехов и бананов.

15:00. Лучше не планировать на это время никаких медицинских процедур.

16:00. Идеальное время для аэробных упражнений.

17:00. Если вы позанимались спортом, съешьте какие-нибудь продукты питания на основе белков для восстановления уровня сахара в крови и обеспечения мышц необходимым строительным материалом.

18:00. Наступает идеальный период для интенсивных физических нагрузок с тяжелыми весами, так как сила мышц и показатели работы сердца достигают своего максимума, равно как и эффективность подобных занятий.

19:00. Последнее подходящее время для приема пищи. Если вы пьете статины для контроля уровня холестерина, то лучше запланировать их прием именно на это время.

20:00. Время выпить последнюю чашку кофе. До отхода ко сну остается от 3 до 5 часов, поэтому кофеин не помешает вам заснуть.

22:00. Если вы страдаете от астмы, наступило подходящее время использовать ингалятор. Ночные обострения у астматиков весьма распространены, они достигают своего пика между двумя и четырьмя часами ночи.

23:00. Если вы сталкиваетесь с несварением желудка, то примите антациды перед отходом ко сну. Почитайте книгу, постарайтесь расслабиться, не пользуйтесь большим количеством подушек, из-за которых вырастает давление на живот.

 

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Разные полезности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины